[11 июня 2010] Кремы для пирожных и тортов
Залить спагетти чесночным маслом, перемешать с лимонной цедрой и соком, петрушкой, оливками, тертым пармезаном, солью и перцем.
Сделать из толстой белой бумаги трубочку, склеить ее белком, притупить кончик, обрезав острие.
Как только рис будет готов, снять с огня и заправить разрезанными пополам анчоусами и травами. Печень зачистить от пленки, нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1). Отваренные сухофрукты нарезать на кусочки, предварительно удалив из чернослива косточки. Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками либо горячей водой.
Хорошо вымыть крупную свеклу и сварить до мягкости. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Приготовить сахарный сироп, опустить в кипящий сироп ягоды кизила и варить, пока сироп не загустеет и не приобретет желеобразную консистенцию.
Первый корж смазать джемом, уложить на него второй корж. Капусту измельчить, заправить растительным маслом.
Капусту смешать с луком, добавить вареные рубленые яйца.
Оставшееся молоко вскипятить, смешать с желтками в молоке, шоколадным молоком и мукой в молоке. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм.
Нагреть на сковороде немного оливкового и сливочного масла. Вращайте форму до тех пор, пока масса не загустеет. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Время варки колеблется от часа до двух, в зависимости от величины и возраста курицы. В кастрюлю налить грибной отвар и говяжий бульон и поставить на огонь. В кипящую воду или бульон добавьте нарезанную соломкой капусту, подготовленные овощи, доведите до кипения, варите 3-5 мин. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, все обжарить. Колечки ананаса отцедить от сока, нарезать небольшими кубиками, соединить с мякотью лимона, заправить йогуртом и тщательно перемешать. Шпинат в горячем виде подают к плову как гарнир.
Порубить лук и чеснок. Тушить до готовности. Порезать кусочками. В разогретой сковороде растопите масло и поджарьте муку . Яйцо очищают и рубят. Испеченный перец заправьте полученным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Голландский соус чаще всего употребляется с горячими овощными салатами и рыбой. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, не допуская комков. При заквашивании целых кочанов рекомендуется надрезать кочерыжек. Пласт в противне покрыть начинкой, разложить на нее в виде сетки жгутики из теста и смазать их яичным желтком. Когда вода выкипит, подлейте немного кипяченой воды комнатной температуры. Огурцы промыть. Подавайте с соевым соусом и гари, чтобы освежать небо после каждого кусочка. Семена дягиля тщательно истолочь и залить перебродившей брагой. Но не отрезайте этот пласт полностью от кости, они должны соединяться в одном месте.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте. За 12-15 мин до окончания тепловой обработки положить лапшу, а за 10 мин добавить специи и пассерованный томат-пюре. Почку вымачивают и удаляют из нее желчные протоки. Картофель вымыть, очистить, сполоснуть водой, натереть его на крупной терке и смешать со взбитыми яйцами. Растопить на сковороде масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Филе налима нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Полученные желтые кружочки положить в центре пирожного на паштет, а вокруг уложить порезанные на дольки (похожие по форме на апельсинные) сваренные в молоке и остуженные белки. Свинину пропустить через мясорубку, добавить крепленое вино и вымешать.
Сладкий перец вымыть, почистить, порезать кубиками. Приготовить молочный соус, соединить его с растертым маслом и сыром, прибавить мелко нарезанный лук, паприку, соль и все перемешать.