[12 июня 2010] Кремы для пирожных и тортов
Филе куриной грудки помыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Муку просеем на доску и сделаем посредине лунку. Подготовленные плоды поместить один в другой и плотно уложить в чистую деревянную тару вместимостью не более 50 кг. За 7- 10 минут до готовности добавить тушеную капусту.
Вынуть и ополоснуть холодной водой. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Лук спассеруйте в масле. Сардельки можно и не обжаривать.
Овощи промыть, подготовить, смешать, опустить в кипящую воду с солью и уксусом. Пра-килыю приготовленная настила не должна иметь сырых мест и прилипать к деревянной игле при прокалывании.
Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть.
Сверху посыпать тертым сыром. Петрушку мелко нарезают, морковь натирают на крупной терке и перемешивают со сметаной.
Свинину нарезать кубиками. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Высушенный хрен измельчить в порошок и хранить в темной, хорошо закрытой посуде.
В таком случае куски рыбы обвалять в муке, обжарить на растительном масле и залить соусом. Свежие огурцы и редис вместе с листочками измельчить, лук и зелень петрушки мелко нарезать, добавить майонез, соль, залить холодной пахтой и перемешать. Протереть через сито и еще раз вскипятить. Половину сухарей растолките и смешайте с солью, тмином и перцем.
Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Бананы полейте лимонным соком и добавьте в них апельсины, расколотые орехи и мед. Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным соком.
Подавать в маленьких чашках. Репчатый лук очистить, промыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Морковь, капусту, яблоки, апельсины, лук смешать, посолить и полить лимонным соком. Приготовить овощную смесь: вымытые и очищенные огурец, сладкий перец и помидоры нарезать очень мелкими кубиками, посолить, заправить майонезом. Свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку, затем обжарьте на части масла вместе с луком, нарезанным кубиками, и имбирем. Откинуть спагетти на дуршлаг, затем переложить на блюдо, залить чесночным маслом, перемешать с цедрой и соком лимонов, петрушкой, оливками, тертым сыром и солью. Обкатать в муке, смочить в яйце, обкатать в сухарях. Разновидность этого блюда (но в ненарезанном виде) - "Капуста отварная поджаренная".
Сделайте маленькие аккуратные голубцы.
Очищенные ядра грецких орехов измельчить. Заверните края теста и оставьте расстаиваться на 15-20 мин. Кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Затем шиповник бланшируют в кипящей воде 5 минут и охлаждают холодной водой. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Размешать и разлить по тарелкам. Затем мясные продукты вынуть, нарезать соломкой, а в бульоне сварить нарезанный кубиками картофель.
Подать с дольками лимона и зеленью. Зеленые помидоры заливают горячим рассолом, более зрелые - холодным. Для получения румяной корочки фольгу разверните, смажьте свинину сметаной, поставьте в духовку еще на несколько минут.
Сахар добавьте по вкусу. Посолите, положите пучок петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны в духовом шкафу в течение 45 минут. Соус готов.
Свежий зеленый базилик предварительно промойте в холодной воде, слегка обсушите, переложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Я взяла маленькую баночку, потому что не очень любим салат наполовину из кукурузы.