Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус терновый

    [16 октября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

    Сыр натереть на крупной терке. Дать остыть, добавить 200 г размягченного масла и 2 столовые ложки какао. Смешать кукурузную муку с водой до однородной пасты. Вытащить из воды, промыть. Срезать корки у батона белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить.

    Салат можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку к волованам и профитролям, и для бутербродов. Смешайте с макаронами. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, подсолить, хорошо перемешать, выложить горкой в салатник и подать, подержав 5-10 минут в холодильнике. В Финляндии к нему рекомендуется добавить молоко и тогда можно ощутить насыщенный аромат и мягкость вкуса этого напитка. Мелко порезать свинину или мясо курицы и приправить.

    Очищенные и промытые свиные ножки и голову залить холодной водой и варить с кореньями и пряностями. Нагреть до полного растворения сахара, убрать образующуюся пену.

    Все продукты смешать, добавить горошек, лимонный сок и заправить маслом из консервов, украсить зеленью и кусочками вареных яиц.

    Варить пюре вместе с ягодным припасом не рекомендуется, так как улетучивается его аромат.

    Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать большими кусочками. Помидоры, перец и зелень вымыть, дать стечь воде. Законсервированные грибы в собственном соку откиньте на дуршлаг и обжарьте в кипящем масле. После этого расфасовать в банки, укупорить их и пастеризовать. Когда кадка будет полна, покрыть ее сверху чистым полотном, смоченным в соленой кипяченой воде, положить кружок с гнетом и поставить в холодное место.

    Фасоль, помидоры, спаржу и огурцы нарезают небольшими кусочками и смешивают.

    Выложить закуску на плоское блюдо.

    Когда сок впитается, добавить кипяток и тушить, пока рыба не станет совершенно мягкой. Промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой. Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников. Затем положить в глубокую посуду, добавить обжаренные морковь, петрушку, репчатый лук. Эти два торта, лимонный и торт из ржаного хлеба или , подаются иногда разом, т. е. кружки торта хлебного перекладываються кружками торта лимонного, смазывая каждый вареньем или мармеладом.

    Можно: одна ложка поджаренной тыквы, а сверху пол ложки подслащенного творога, смешанного с сырым яйцом.

    Для этого прошлогодний чеснок очистить от кожуры, нанизать на нитку и затем, начиная от середины, спиралевидно уложить нитку с чесноком в суповую тарелку корнем вниз, круг за кругом. Стручковую зеленую фасоль промоем, обрежем волокнистые кончики и нарежем стручки на части. Очистите лук, промойте, обсушите и мелко порубите.

    За 5-10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной. Опару ставят в теплое место, когда она увеличится в объеме в 2 раза, в нее кладут остальные продукты. Использовать лучше всего огузок.

    Снять кастрюлю с плиты. 1ереложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть.

    В банки кладут приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, два лавровых листа, затем огурцы плотным слоем. Перед подачей к столу нитки снимите, уложите гуся на блюдо так, чтобы ветчина не выпала. Филе сома помыть, нарезать кусками, залить водой и варить 20 минут. Желтки растереть с сахаром и, подогревая на слабом огне, взбивать, пока объем массы не увеличится в 2-3 раза. Посыпьте грецкими орехами и сразу же подайте к столу. Поставьте противень туда, где нет сквозняков, на 1-2 ч.

    Подошедшее на противне тесто согласно рецепту начиним или посыплем и поставим па 25 - 30 минут в духовку печься на указанном уровне.

    Положить в кастрюлю 1 разрезанную курицу, 1 морковь, 1/8 или 1/4 фунта масла, наверх 3 фунта говядины; когда говядина снизу подрумянится, влить тогда воды столько, чтобы ее более не подливать и чтобы бульону, когда он будет готов, было 6-8 глубоких полных тарелок; положить кореньев, пряностей, соли, можно прибавить 1 фунт телятины и около 1 фунта копченой ветчины, варить на легком огне несколько часов, снимая накипь, потом процедить сквозь салфетку, снять жир, если надо, очистить белками, опять процедить, подогреть, подавать, посыпав зеленой петрушки и укропа.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »