[16 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Если они очень крупные, то порежьте их. Заправить пряностями, налить на дно кастрюли горячей воды и, периодически встряхивая, потушить капусту (не перемешивать. ).
Корж немного охладить и полить фруктовым сиропом, разведенным по вкусу кипяченой водой и ароматизированный ванильным сахаром или ликером. Через неделю капусту убрать в прохладное место.
Потом разделить тесто на две части. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут, по необходимости помешивая. Вскипятить молоко. Шоколадный и кофейный сиропы нетрудно приготовить, для чего в 1 стакане горячей воды нужно растворить 1 стакан сахара, добавить 1 ч. ложку растворимого кофе или 1-2 ст. ложки какао, прокипятить, помешивая, и охладить. Время варки яиц колеблется до 4.5-5.5 минут, в зависимости от веса яйца. Продолжая взбивать, всыпать в смесь 2 ст. ложки сахарного песка или пудры. Виноград и оливки очистите от косточек, перемешайте с разрезанным на 4 части инжиром и толчеными грецкими орехами. Снять с огня, вынуть шумовкой, выложить на горячее блюдо и украсить веточками зелени. Все компоненты тщательно перемешиваем с арахисовым маслом и орехами, заправляем лимонным соком.
Форму для выпечки промазать маслом. Перемячи для жениха делаются из молодой баранины или телятины. В набор овощей можно ввести тонко нарезанную белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму закладки кореньев. В кастрюлю налейте оливковое масло, помешайте, положите и слегка поджарьте баклажаны, достаньте из кастрюли и в это же масло вложите половину количества мяса, нарезанного размером с маленький грецкий орех, поджарьте его слегка 2-3 минуты. Если употреблять его в больших количествах, то оно может возбудить капху. Через час выложить рыбу на блюдо и подать с соусом, в котором она тушилась.
Прикрыть меньшим пластом, защипнуть кругом. Рыбу и овощи залить холодной водой, чтобы вода их чуть покрывала. Подавая на стол, украшают зеленью. Из муки, яиц, молока, соли, перца приготовить тесто.
Подать с печеньем. Затем достаем из духовки, накрываем форму фольгой и еще на 10 мин, отправляем в духовку. Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 сырых яйца и 2 мелкорубленых вареных, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, молотый перец, все перемешать. Чернослив промываем, замачиваем в теплом сахарном сиропе и даем настояться полчаса. В охлажденный, но не застывший бульон добавить подсолнечное масло и взбивать веселкой до тех пор, пока не образуется густая однородная белая масса (25-30 минут). Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным помидором. Огурцы, вареные яйца, сваренную морковь, фасоль или горох смешать с мясом и картофелем (или макаронами) и выложить на блюдо. Имбирь измельчить. Муку просейте, сделайте посередине углубление, влейте туда половину нормы молока и покрошите в него дрожжи. Приготовьте коктейль в шейкере, смешав все компоненты. Добавить смесь в молоко и варить, интенсивно помешивая. Состав заливки: 3 % соли, 5-6 % сахара, 2,5-3 % уксусной эссенции, растворенные в воде. Брокколи разделяем на дольки, опускаем в подсоленный кипяток с добавлением сахара. Готовый отвар процедить и охладить, затем прибавить сырые желтки и взбить до загустения.
Из банана или киви приготовить пюре, добавить сметану и сахар, все это перемешать и положить ванилин. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и вынести на холод. Приготовить соус: все смешать, довести до кипения, кипятить 2 минуты и остудить. Выложить на каждое канапе по 2-3 кубика дыни, покрыть прозрачным мясным желе. Перемешать содержимое кастрюльки. Запекать в нагретой до 180°C духовке около 40 минут. Затем губы (верхнюю массивную и маленькую нижнюю) помещают целиком в котелок, солят, добавляют 2-3 лавровых листа (больше не следует - уничтожает натуральный запах), перец и прочие специи (по вкусу) и варят 2-2,5 часа на огне.