[12 июля 2010] Кремы для пирожных и тортов
В большую кастрюлю налить воду, закрыть крышкой и нагревать на полной мощности 7-8 мин, пока вода не закипит. Приготовить рыбу. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить тертое яблоко и хрен, заправить лимонным соком и все тщательно перемешать. Приготовление соуса. Ножки грибов нарезать ломтиками поперек, отварить, отвар процедить, смешать с мукой, дать закипеть и, когда загустеет, добавить сметану, соль, масло, рубленый поджаренный лук. Поставить на 1 сутки при комнатной температуре.
Просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. Охлажденный сироп постепенно примешать к крему. Миндаль, изюм, орехи и ванильный крем смешать и этой смесью наполнить яблоки. Свинину нарезать на кусочки по 20-30 г. За три часа до приготовления натрите мясо солью. Положить тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу. Вымыть: 8 стеблей натурального сельдерея. Нашинкованный репчатый лук пассеруют на масле. Тесто, по традиции, берется песочное. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и покройте им нижний слой с яблоками.
Уложить куски зайца на блюдо и залить приготовленным соусом. Соединить с остальной массой. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Протушить 10-15 ми- нут, добавить томат-пюре, воду, щепотку молотого стручкового перца и мелко нарезанную петрушку. Приготовленную массу вылить в форму, смоченную холодной водой и посыпанную сахарной пудрой, и охладить. Затем перемешать горошек с поджаренной до золотистого оттенка мукой, которая подрумянивается с мелко нарезанной петрушкой или при желании с рубленым луком и разбавить водой.
Наполнить небольшие стерилизованные банки, сразу же закатать и хранить в холодном, сухом месте.
После варки пампушки будут напоминать раскрывшийся цветок - отсюда и название. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и пассеруют на сковороде в сливочном масле.
На блюдо выложить мытые листья салата, на которые уложить нарезанную стерлядь. В соус положите разделанную рыбу, порезанную на большие куски. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить мясо 2 часа. Полученный маринад развести водой и разогреть, но не кипятить. Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Сок из плодов облепихи вылить в кастрюлю, нагреть до 70 °C, всыпать сахар, довести до кипения и уварить в течение 30-35 мин на 1/3 первоначального объема, снимая пенку.
Отдельно подать сахарный песок и сливки. Варите при слабом кипении до готовности.
Каждый шарик раскатать в лепешку размером с чайное блюдце.
Каждый кусок смажьте растопленным маслом, обсыпьте сухарями. Как только ягоды дадут сок, их подогревают, не доводя до кипения, и раскладывают в банки. Положить сверху миндаль. Грибы, мясо и другие продукты укладывают слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний слои составляли макароны или картофель. Подрумянить 3 чайные ложки муки со столовок ложкой масла, соединить с шампиньонами, свекольником и их отварами, вскипятить. Желатин растворить в холодной воде.
Мелкую речную рыбу (окунь, карась) очистить и тщательно промыть. Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Покрыть 1/2 частью сливок с клубникой. Примерно через. 12 суток профильтруйте содержимое через полотно, разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте и храните шампанское в холоде, положив бутылки горизонтально.
Фарш вместе с луком дважды пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, на масле на небольшом огне до выпаривания жидкости. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо.