[14 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Подавать с зеленым луком. Для сушки рекомендуется сорта Венгерка молдавская (чернослив), венгерка обыкновенная, итальянская и др.
Желтки растереть со сливочным маслом, измельченным чесноком, приправить майонезом, солью и перцем; вымешивать, пока не образуется пышная масса. Обжарить с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем влить херес или вино, а также уксус, все хорошо перетереть и перемешать.
Добавить соевый соус, вино и красный молотый перец, перемешать, снять с огня, разложить по тарелкам. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться.
Залить все остатками сметанной массы.
Натертую на овощной терке морковь вместе с измельченным луком тушить в масле почти до мягкости, добавить рубленые грибы, натертый на овощной терке отварной картофель, соль и желтки, взбитые вместе со сметаной. Помойте помидоры, очистите их от кожуры. Отварите макароны до готовности в соленой воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между собой, остудите. Подавайте с вареным картофелем и другими овощами.
Посыпать натертым кокосом.
Взять 3 рябчика, слегка поджарить, снять мясо с костей, изрубить, истолочь в ступке, прибавить половину французской булки, намоченной и выжатой, 100 г масла, пару сырых яиц, протереть все это сквозь сито. Верхний край бокала украсить ободком из сахарной пудры. Слегка взбить яйца в миске, обмакнуть в них ломтики хлеба, сначала одной стороной, потом другой. Дать закипеть, варить 20-30 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, выложить на блюдо, смешать с соусом. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками.
Края теста подогнуть. Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех, уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положите овощную массу в сковороду, посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом - сливочным или топленым. Порезать помидоры, положить в мясо и тушить еще 5 мин. Масло влить в сковороду, нагреть до температуры 170°C, быстро по одной фрикадельке опустить во фритюр и обжарить до желто-коричневого цвета. Понемногу всыпать муку и размешивать до получения густого теста. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне, начинить творогом. Затем прибавить очищенные и нарезанные свежие помидоры и чеснок для аромата. Затем добавить 160 г муки, опару и хорошо размешать до образования однородной массы. В этот соус можно положить больше сметаны, чем в основной луковый.
Муку перетереть с маслом и добавить в кипящий бульон, помешивая, загустить. Через 10-15 мин положить в сковороду картофель и жарить до готовности вместе с мясом и морковью, поливая мясным соком и помешивая.
Огурцы и пассированные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. Прибавить лук и держать на огне 3-5 минут. Варите 20 минут, часто помешивая пожкой, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Грибы сухие промыть и замочить на несколько часов, затем отварить в этой же воде и отжать. Постепенно добавить масло. Все посолить и заправить сметаной. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его, обжарить лук, затем положить шампиньоны, соль, налить 3 ст. ложки горячей воды и тушить грибы вместе с луком 6-7 минут.
Для соуса: взбить уксус, горчицу и перец, понемногу добавляя масло, посолить. Подать телятину посыпанной укропом. Накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол нарезать мясо ломтиками и положить на подогретое блюдо. Филе окуня отварить, удалить косточки и нарезать соломкой.