[8 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
С камбалы снять темную кожу (белая кожа не снимается, но ее следует хорошо почистить). Приготовленный рис замочить в воде до разбухания и засыпать в кипящее молоко, немного посолить. На дно стакана положите кусок сахара, затем добавьте бальзам, "Нарзан" и все перемешайте. Подготовленные овощи, лавровый лист, зелень и перец полить вином, затем соком лимона (вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса).
Вынуть из формы, малый корж разрезать на три части по горизонтали. Очищенный картофель нарезать кубиками и варить в соленой воде до мягкости. В отваренные горячие макароны влить грибной томатный соус и перемешать. Отжать хлеб и вместе с луком и яйцами пропустить через мясорубку. Дать плову отстояться под крышкой при комнатной температуре в течение 10 мин, по вкусу добавить специи и посыпать зеленью петрушки. Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для предварительного смешивания, процедить в бокал для коктейлей. Разлить по тарелкам и украсить свежими помидорами, нарезанными кружочками. Хурму вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками. На тефлоновую сковородку поместить 1 чайную ложку оливкового масла или немного обезжиренного куриного бульона и потушить куриный фарш. Переложите в нее смесь, разровняйте поверхность и посыпьте отложенным сахаром. В казане нагреваем масло (идеально - косточковое), но можно и просто растительное. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 35 мин.
Смажьте их растительным маслом, заверните в фольгу, выложите на противень и готовьте в духовке при температуре 180-200 °C 40-50 минут. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Смешайте. Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Потом добавить тертую морковь, брюкву или лук и майонез. Подавая на стол, полить растопленным свиным салом с жареным луком. Приятного аппетита. Подготовленную смесь разогреть в сливочном масле, постоянно помешивая. Подайте с отварным картофелем, политым сметанным соусом. Когда чернослив разбухнет, положить в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, добавить водку (или коньяк, спирт) и взбить до разжижения. Для крема: 4 белка. 3/4 стакана сахара и стакан вишневого варенья без косточек.
Когда капуста будет готова, сосиски нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Отдельно поджарить нарезанный кубиками лук, смешать капусту с луком и добавить вареные рубленые яйца.
В этом случае их обязательно приправляют лимонным соком.
Горячее пюpe положить в кастрюлю, добавить кусочки сливочного масла, прогреть на плите и, энергично помешивая деревянной веселкой, постепенно добавить горячее молоко с сыром и взбить до образования однородной пышной массы. Воды должно быть налито столько, чтобы к моменту готовности спаржи она вся выкипела.
Снимите обжаренные куски мяса со сковороды, а в нее положите нарезанный кубиками шпик, 2 нарезанные кольцами луковицы, мелко нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок. Две трети теста раскатать пластом и уложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Наличия майонеза не предполагается, но можно добавить и его. Орехи смешайте с приготовленным заранее картофельным пюре и сваренным яйцом.
Фасоль заранее замочить в большом количестве воды. Репчатый лук очистить и пропустить вместе с мясом через мясорубку.