[9 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
В середину лапши положить бефстроганов, посыпать мелко нарезанной зеленью и оставшимися для украшения кусочками грибов. 2 стакана гречневой муки смешать с 1,5 стаканами пшеничной муки и высыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать.
В яично-масляную массу влить чай и шоколад, перемешать.
Разрежем вдоль пополам. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Уложить изделия в смазанный маслом противень и выпекать при умеренной температуре, Нарезать помидоры кружками, слегка поджарить лук. Промойте ягоды и разомните их деревянной ложкой, отожмите сок. Ананас промыть под струей воды, срезать верхушку, затем очистить острым ножом по спирали. Отдельно растереть сырые желтки, постепенно подливая в них горячий соус, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Запекать 5-8 мин в разогретой духовке.
Желательно пить без сахара и меда. одинаковые по величине клубни картофеля запечь в духовом шкафу, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой середину. шейки сваренных раков смешать с ломтиками припущенных в масле грибов. голландский соус соединить с соусом бешамель и раковым соусом, полученным из внутренней части раков. пропустить и протереть соус через сито и добавить в него грибы и раковые шейки. полученной смесью наполнить картофель и разложить на противень. на каждую картофелину с начинкой влить по одной ложке голландского соуса и запекать в жарочном шкафу 5-10 минут Вымытые яблоки, нарезанные на четыре части без сердцевины, залить водой и сварить до готовности.
Добавить горячий крепкий кофе, не доливая до краев на 2 см. Добавить сливки и пряные травы, смешивать еще 14 секунд.
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - на дольки и тушить их в 20 г сливочного масла. Варить на слабом огне около 10 мин. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, снять с плиты, добавить масло и растирать ложкой до бела. В горячее кипяченое молоко всыпать сахар и варить его, помешивая 20-30 минут. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Огурец и редис моют, нарезают кружками.
Речную рыбу (можно и морскую) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Белый хлеб без корок нарежьте маленькими кусочками и залейте кипящим молоком. Поверхность выпеченного пирога посыпать сахарной пудрой.
Для кулебяки требуется большое количество фарша. Приправить измельченной зеленью. сваренный в кожуре картофель пропустить через мясорубку. кофейную эссенцию процедить, вместе с сахаром и взбитым яйцом поставить на огонь, чтобы 2-3 раза закипела. после того как остынет, смешать с картофелем, добавить печенье, лимонную или апельсиновую цедру, толченые орехи, какао и потом ром. полученную смесь тщательно вымесить, взять по кусочку и разделать рукой пирожные овальной формы, напоминающие картофелины, обвалять поштучно в какао, смешанном с сахарной пудрой. лучше эту смесь приготовить за день раньше, чтобы ока затвердела.