[23 июня 2010] Кремы для пирожных и тортов
Замесить тесто, разделить на две части, раскатать по размеру противня, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, положить начинку, покрыть сверху слоем раскатанного теста, поставить на 2 часа в теплое место для расстойки, затем поверхность пирога наколоть, смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром. После этого тесто готово для использования. Лук очистить и мелко порубить. Чтобы придать напитку красивый цвет, можно добавить немного жженого сахара. Не забудьте сделать края немного потоньше, варите недолго. Тушить под крышкой на среднем огне 45 мин.
Масло, лук и чеснок смешать в стеклянной кастрюле и тушить 3 мин на полной мощности. Колбасу нарезать кружочками. Разогреть слегка масло, но не кипятить, положить в него муку, мелкий сахар, очищенный, мелко потолченный миндаль, белок, замесить, хорошенько растереть, потом раскатать лепешку, разрезать ее на 6-8 частей, проткнуть очень часто вилкой, переложить на противень, поставить в духовку, которая не должна быть слишком горячей. Фарш накрыть другой полосой теста, которая должна быть несколько шире первой, чтобы, не растягивая теста, ею можно было покрыть фарш и края нижнего слоя теста, предварительно смазанного яйцами. Морковь почистить, вымыть и нарезать ломтиками рельефным ножом.
Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 мин. На подготовленное филе кладут фарш, завертывают его в виде трубочек, обваливают в муке, смачивают с яйце, обваливают в сухарях, жарят во фритюре и ставят на 2-3 мин в духовку. Фаршированный сладкий перец вынуть из духовки, аккуратно выложить на подогретое блюдо, украсить веточкой базилика. Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 мин.
Подавать к вареному мясу птицы, кролика, а также к салату из лука-порея.
Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками.
Испеченные корзиночки наполнить кофейным кремом и посыпать измельченными орехами.
Можно баранину не варить, а, нарезав кусочками, обжарить на жире, залить водой и тушить до мягкости. Подавайте горячим или холодным. При подаче на стол рыбу вынуть из фольги, уложить на подогретое блюдо и нарезать кусочками. Перед подачей на стол заправить майонезом или салатной заправкой . Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Затем снять с огня, разлить в бутылки и плотно закупорить. Для фарша мелко нарезать капусту, сладкий перец, морковь, лук обжарить на масле, добавить измельченные помидоры и тушить до готовности.
Приготовить тесто, разделить на 2, но не равные части, обложить большей половинкой теста дно и бока маленьких высоких формочек, испечь; 3/4 стакана самых густых сливок сбить в густую пену на льду, всыпать 3/4 вершка толченой ванили, 1/4 фунта сахара, чайную ложечку просеянной картофельной муки, смешать, наполнить формочки, накрыть крышечкой из оставшегося теста, вставить в летнюю печь на 1/2 часа. Готовую кашу высыпать на противень, смешать с печенью, сложить в кастрюлю и упарить на водяной бане (10-15 минут).
Наливайте тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны. Растопить цветочный мед до консистенции жидкой сметаны.
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками. В хорошо перемешанную массу всыпают муку и выбивают до эластичности.
Отваривать манты в течение 45-50 мин. Доведите до кипения бульон, бросьте в него подготовленную морковь, проварите в течение 10 минут, затем опустите туда же лапшу и поджаренное мясо с луком.
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить и измельчить. 1 луковицу, розмарин, петрушку и чеснок измельчить и смешать с фаршем, яйцом и хлебом. Стручковую фасоль очистить от волокон (жилок), нарезать дольками по 3-4 см, сварить в кипящей подсоленной воде и охладить.