[1 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Листья оставшегося кервеля, а также петрушки и эстрагона мелко порубить. Можно также добавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом свежие грибы белые или шампиньоны в количестве 75- 100 г на 1 л соуса и кипятить соус в течение 10 минут. Помидоры промыть, разрезать, слегка посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать сок. Жидкое гороховое пюре, сдобренное по вкусу солью (или сахаром, смешанным с малой долей соли), выложить в плоское блюдо, эмалированный противень, фарфоровую, фаянсовую тарелку. Добавить грибной бульон, клюквенный сок, сметану с мукой и сахаром, довести до кипения. Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. Салат вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
Яичный белок взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Лук почистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Разотрите с солью чеснок и стручковый перец.
Посолить, посыпать черным перцем. Поставьте в холодное место на 5-7 часов. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник.
Разогрейте в гусятнице оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон (примерно 10 - 12 минут). В кипящую воду всыпать крупу, варить при слабом нагреве до полного разваривания не менее 1 часа, процедить через марлю или сито, не протирая, довести до кипения, добавить соль, сахар, охладить до 70 °C и заправить льезоном (яично-молочной смесью).
Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще в течение 3 минут. Тщательно перемешать. Приготовить опару из 250 г муки, 60 г дрожжей и теплого молока. Добавить кольца лука и потушить до прозрачности. Белки отделяют от желтков. Муку просеять и растереть маргарином.
Сразу же подавать на стол. Положите все продукты в кастрюлю, закройте крышкой и тушите на слабом огне 2 часа (до полной готовности). Морковь и петрушку нарезать мелкими кубиками, лук мелко шинковать и все вместе пассеровать на сале, нарезанном кубиками. На масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пасту и измельченный чеснок, обжарить все ингредиенты вместе несколько минут. Мясные фрикадельки и бульон перелить в горшок с овощами (попробовать на вкус и, если нужно, подкислить сметаной). Посыплем зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде. Хлебные крошки соединить с орехами, добавить взбитые яйца, зелень, лимонный сок, мелко нарезанные луковицы, тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, застланный промасленной пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Затем заправить лимонным соком (лимонной кислотой), сахаром с ванилином и орехами. Фасоль отварить в небольшом количестве воды, отвар слить и использовать для приготовления соуса. Выдержать несколько дней до начала брожения и поставить в холодное место. 100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Суп будет вкуснее, если некоторое время настоится.
В провернутую массу добавить сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду иди противень, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнул маслом и запечь в жарочном шкафу. Пластичная карамель. Хорошо вымытые огурцы, лучше корнишоны, укладывают по возможности поплотнее.
За 15 минут до готовности положить измельченный щавель.
Помойте морковь, поскоблите и нарежьте кружочками 1/2 см. толщиной. Если не удается очистить, погрузите их в большом дуршлаге или в промывочной корзине в почти кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охладите в холодной воде. В массу для этого пудинга яйца можно внести целыми, взбив их с сахаром. Влить уксус, перемешать и разложить в подготовленные теплые банки, сразу герметично закупорить. Яйца сварить вкрутую, картофель - в мундире. Варить до готовности, около 45 минут. Подают на стол с вареным зеленым горошком, картофельным пюре или рисовой кашей и поливают растопленным сливочным маслом.