[12 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Охладить смесь. Затем варят сахарный сироп, опускают в него ягоды, доводят до кипения и снимают с огня.
Приготовленные гренки выкладывают на блюдо, на каждый ломтик выкладывают кусочки жареного мяса и тушеные грибы. Анчоусы, маслины и чеснок мелко нарезать, перемешать, выложить смесь на отбивные и томить на слабом огне 5 минут.
Посолить по вкусу, запекать в духовке при температуре 220-240 °C 40 минут. Муку слегка обжарить, соединить с грибным отваром, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить 40-45 минут.
Крем: масло и сахар растереть. Нарезать тонкими дольками.
Яблоки (лучше антоновские) разрезать на половинки или четвертинки, удалить сердцевину. Добавьте красное вино. Этот суп любят и взрослые и дети, на его приготовление уходит 8-10 минут. Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо. Свекольную ботву отварите в кипящей воде в течение 3-5 мин, после чего воду слейте, ботву мелко нашинкуйте. Сварить сироп из сахара рафинада и литра воды. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить горячей водой и варить до мягкости. Снять с огня, мешать, пока не остынет. Лук очистить и мелко нарезать.
Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбить тяпкой. Кокотницы смазать маслом, налить в них на 1/3 объема сметанный соус, затем положить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объема, залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Стручок перца очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. На сковородке нагрейте растительное масло. Пассерованную муку развести бульоном, добавив сок, в котором тушилась утка, красное вино и проварить. Залить водой окорок, чтобы вода слегка прикрыла мясо, довести до кипения и варить 60 мин. Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.
Рис обжарить до прозрачности, долить 250 мл воды, положить 1 ч. ложку соли, снова все перемешать и довести до кипения.
На сливочном масле слегка обжарьте ветчину с луком, поперчите. Когда лук подрумянится, добавить морковь. Воду слить, фасоль промыть, еще раз залить водой и варить до готовности в подсоленной воде, после чего протереть через сито вместе с отваром.
Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью.
Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и дайте постоять в течение 3-5 мин. Стручки фасоли хорошо вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками, после чего отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
Каждый лист слегка присыпать мукой и дать ему несколько минут "подсохнуть".
Запекайте в духовом шкафу. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель. Поставьте противень запекаться в разогретый духовой шкаф на 20-25 мин до образования румяной корочки.
Мясо обмывают, лучше всего под струей холодной воды, кладут в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубают) и заливают холодной водой. Полученное пюре смешать с сахаром, довести до кипения на слабом огне и варить, помешивая, 15-20 мин. Выпекайте эклеры в середине духовки 20-30 минут до появления золотистого оттенка. Помидоры помойте, очистите от кожицы и мелко порежьте, разложите на бифштексы, сверху посыпьте перцем и мелко порубленным тимьяном. Мозги промыть, отварить с луком, петрушкой, специями. Как закипит, варите 20 минут на слабом огне. По стеночке на дно влить немного горячей кипяченой воды. Все перемешайте, добавьте 10 оливок, соль, растительное масло.
Подать охлажденным. картофель, баклажаны, лук, нарезанные кубиками, слегка обжарить в масле. затем добавить нарезанный кусочками сладкий перец, посолить, прибавить воды и припустить под крышкой. за 5 минут до готовности добавить промытые нарезанные дольками помидоры. при подаче на стол положить в тарелку, полить салом, полученным при припускании овощей, и посыпать зеленью.