[14 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Чтобы сделать соус, нужно развести крахмал в 2-3 ст. ложках воды. Обвалять шарики в арахисе и зелени, нанизать на шпажки и уложить на сервировочное блюдо. Выпекают в духовке при средней температуре. Добавьте по необходимости муку или воду.
Хорошо перемешать фарш и сформовать котлеты, панировать их в сухарях или, если сухарей нет, в хлебных крошках.
Обвалять в муке и обжарить в разогретом жиру до золотистого цвета. В широкой низкой кастрюле вскипятите 1 л воды, опустите в нее ломтики апельсинов и варите 1 минуту. К целебному напитку лучше подать хворост. Коренья очистим, вымоем и покрошим, как и шпик. Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. Для строго вегетарианской версии этого блюда замените сыр на 200 г тофу.
Особенно вкусным получается заяц, если его перед жарением нашпиговать. Ингредиенты соедините, добавьте сахар, соль, консервированные фрукты, заправьте лимонным соком, сметаной и перемешайте. С некоторым преувеличением можно даже сказать, что он также приятен, как крюшон, приготовленный из шампанского. В сырую массу добавить прогретый жир, муку и желтки, хорошо перемешать.
Взбить яйцо; смешать его с творогом. Сверху смазать майонезом и посыпать зернышками граната или красной смородиной. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить, обвалять в муке. Отварить рыбу, картофель, яйца вкрутую. Отдельно пожарить оставшееся сало с луком и разложить на картофель с фасолью. Молодые корнеплоды моркови на 4-5 мин опустить в кипящую воду (в зависимости от размера корнеплода), откинуть на дуршлаг, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать брусочками, лук - кружочками.
Для приготовления соуса из хрена смешать простоквашу с жирным творогом и тертым хреном. Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, толчеными грецкими орехами. Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше всего антоновка) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой.
Не вынимая мякоть из ракушки, промойте и заполните приготовленной начинкой, сожмите крышки ракушки. Стручки перца наполните рисовым фаршем, уложите в глубокую посуду и тушите полчаса на маленьком огне.
После этого положить пряники на чистый противень и поставить его в сухое место. Разогреть масло в большой кастрюле, всыпить туда раздавленный чеснок и тушить до прозрачности. Затем перекладываем на противень, поливаем жиром и ставим в духовку. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку.
Тушить фарш с чесноком, луком, перцем и грибами на среднем огне, добавить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, приправы, хорошо проварить и смешать с бобами. И как быстро пустеет банка… 1 Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Затем ввести абрикосовый джем и тщательно растереть до образования пышного крема.
Хрен натереть на терке, заправить майонезом. Выньте тосты из духовки, уложите в тарелки, предварительно подогрев их. Каждый корж покройте кремом (сахар взбить со сметаной), через несколько часов вкусный торт можно есть. Перед тем как варить рис, залейте его подсоленной водой и оставьте на 30 минут, чтобы он не склеивался. Посолить снаружи и внутри и положить в посуду для готовки. Сыр нарезать кубиками.
Подготовленную запеканку посыпать тертым сыром, полить горячим жиром или положить в нескольких местах кусочки сливочного масла и запекать в средне нагретом духовом шкафу. На гарнир подать рис, картошку.
Белый хлеб нарезать ломтиками, смочить в одном стакане красного вина, обсыпать 200 г сахара и уложить в шарлотницу, смазанную холодным маслом.
Остывшие кубики подавать с маринованными фруктами. Тесто слегка прижимают руками и вырезают изделие формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
Скатать из теста 12 шариков и жарить во фритюрнице небольшими порциями по 4 - 5 минут, переворачивая шарики так, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон.