[9 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Этот напиток готовят в глиняной или фарфоровой посуде.
Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем. ). Закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Красные томаты вымыть и разрезать на дольки толщиной 2-2,5 см. Тонко нарезать оливки. Муку обжарить на масле до светло-коричневого цвета. За полчаса до обеда протереть всю массу через дуршлаг, часто поливая бульоном. В воке на сильном огне при непрерывном помешивании в 2 - 3 приема за 1 - 2 минуты хорошенько подрумяним мясо. Мякоть баранины отделяют от костей и нарезают ее кусочками. Очистить дольки чеснока и выдавить туда же чесночным прессом. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин при полной мощности.
2 стакана кислой капусты поджарить до мягкости с 1,5 ложками масла, с 1 мелко изрубленной луковицей и толченым простым перцем, положить потом в бульон, варить: когда мясо и капуста будут совершенно готовы, подавать с уварившейся нарезанной ветчиной или мясом.
Лук и грибы очистить, вымыть, порезать. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Салфетку завязать, надеть концы на деревянную веселку, которую поместить сверх кастрюли на ее краях так, чтобы пудинг весь был покрыт кипятком, находящимся в кастрюле (но пудинг не должен касаться дна кастрюли). Или варить без крышки, добавив больше воды, по необходимости. Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассированный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Морковь чистим и разрезаем вдоль тоненькими полосками (или трем на терке). Творог, сметану, аджику и томатную пасту сложить в миску и тщательно перемешать деревянной ложкой.
Поместить форму в духовку на решетку. Достаньте из него мясо и оставьте остывать.
Готовить на полной мощности в течение 1,5-2 мин.
Через 8-10 дней выносят на хранение в прохладное помещение. Мозги отварить в подсоленной воде в течение 10-15 мин, вынуть из воды и охладить.
Помните, что вода для стерилизации вначале должна быть той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть. Ананас разрезать пополам.
Обвалять полоски в муке, потом в яйце и сухарях.
Мелкие огурцы нарезать кружочками, более крупные разрезать вдоль и нарезать поперек. Смазать кетчупом и накрыть средней частью булочки. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, хорошо отбить, обжарить вместе с репчатым луком до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить примерно 1/2 стакана мясного бульона или горячей воды, сверху мясо залить майонезом, посыпать натертым сыром, поставить в духовку для запекания. В чашечку положить по возможности равномерно пенку и долить готовым кофе. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Полученным сиропом залить обжаренную крупу, добавить рубленые орехи, ванилин, перемешать и охладить. Перед подачей к столу заправить сметаной. Положить соль и залить водой. Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью, в которой она тушилась. Лучший сорт кофейных зерен, которые можно найти в наших магазинах, это, конечно, "Арабика".