[13 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Сварить густой сахарный сироп, соединить его с ягодным пюре и охладить. Птицу выкладывают на блюдо, вокруг кладут предварительно очищенный и обжаренный во фритюре картофель.
Поварить 10-15 минут. Половинки наполните приготовленной начинкой и охладите. Креветки очищают: удаляют головы и оставляют хвостики.
Посолочную смесь готовят из расчета 50 г сахара на 1 кг соли.
Прогрейте в микроволновой печи 6-7 минут на максимальной мощности. Перемешать. Все хорошо перемешать. Белокочанную капусту очистить от верхнего слоя листьев, сладкий перец помыть и нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, томаты - кружочками. Охлажденные яблоки уложить в вазочки, залить взбитыми сливками или сметанным кремом, посыпать орехами и полить лимонным соком. Выложите рыбу на блюдо. В горячем состоянии их протирают через сито.
Прибавить 2 желтка (по одному), 2 пачки ванильного сахара, мелко натертую лимонную цедру 1/2 лимона и стакан молотых ядер грецких орехов, предварительно смешав их с молоком до консистенции густой сметаны. После этого можно приступить к изготовлению кулебяки. Яйцо взболтаем с молоком и сахаром, польем блинчики и в течение 20 минут подрумяним в духовке.
Выставить температуру 220°C и тушить 2 часа. Глазурь: смешайте масло, сахар и ваниль.
Положите зеленый лук Приправьте солью и перцем по вкусу. Начинить приготовленную к запеканию птицу.
Приготовить начинку. Сельдь вымачивают в холодной воде 2 часа, потрошат, отрезают хвост и голову, заворачивают в несколько слоев пергаментной бумаги и жарят на раскаленных углях до тех пор, пока бумага не обуглится. Отдельно подать нарезанные соленые огурцы. Обдайте лимон кипятком, сделайте несколько дырочек и вставьте в них гвоздику.
Чернослив слегка отжать и порезать не очень мелко. Добавить концентрат апельсинового сока и уменьшить огонь. Намазать хлеб смесью масла с брынзой, украсить ломтиками или кружками помидора, морковью. Мясо нарезать кусками, разложить в порционные горшочки, залить на 2/3 водой и отварить до полуготовности. Украсить ягодами рябины и колечками лука-порея. Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. Готовые шампиньоны уложить на блюдо и полить маслом, на котором они жарились. Ягоды промыть, разварить в воде процедить сквозь сито, дать стечь. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды - простой или розовой - и подать к столу с кусочками льда. С копченой рыбы (треска, сельдь и т.д.) снять кожу, удалить кости, разрезать ее на куски, положить в салатник и залить горячим томатным соусом. Затем отвар слить, фасоль, вновь залив холодной водой, варить на медленном огне под крышкой, периодически подливая небольшое количество холодной воды. Положить в стеклянную креманку нарезанные бананы, полить соусом и выпустить из кондитерского мешка розочку из взбитых сливок.
Сварить кофе, процедить.
Пастеризовать 15 минут при температуре 75 градусов.
Фаршированный перец обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и поджарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. К готовым вареникам подают процеженный ежевичный сок. Перед подачей на стол посыпают окрошку зеленью укропа. После этого поперчите и нанижите на шпажки с половинками помидоров. А вот какой именно цветок имелся в виду, когда придумывалось название напитка, решать вам, когда попробуете этот коктейль. Способ приготовления.
Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить перец и сухой тертый майоран и посолить. Разлейте чай по чашкам. Подать с маслом.