[15 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Кладем в миску виноград и сыр. Вынуть мясо из миски, добавить в бульон и варить в течение 2 минут. Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. В это время приготовить начинку.
Яйца разрезать вдоль, удалить желтки, размельчить их вилкой, добавить мелко нарезанные маслины, предварительно удалив косточки, каперсы, тунец, горчицу и коньяк, тщательно все перемешать. Жирную говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски по 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Можно заправить консервированным болгарским перцем.
Влить в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавить холодную и масло.
Закройте и включите на 2 мин. Когда перец немного размягчится, при постоянном помешивании ввести муку. Наполнить массой смазанную маслом форму и выпекать в духовке до румяного цвета. Когда рис станет мягким, добавьте горох, мелко нарубленную петрушку, цедру и все хорошо перемешайте. помидоры очистить от кожицы, разрезать па дольки, очистить от семян и нарезать на кусочки. затем припустить с небольшим количеством бульона. отдельно сварить в подсоленной воде рис и ошпарить зелень петрушки. при подаче на стол положить в тарелку помидоры, рис, петрушку и залить бульоном. Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой и сформируйте из него бифштексы. Мякоть хека или другой рыбы пропустить через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, соль, перец, взбитые яйца и все хорошо вымешать. В подготовленную сухую банку уложить лук вместе со специями и солью, залить заливкой и закрыть пластмассовой крышкой. Добавьте вишневый ликер и оставьте настаиваться до дальнейшего использования. Филе мор ского окуня или трески сварить, нарезать ломтиками и охладить, после чего соединить его с подготовленными овощами.
Бутыль закрывают деревянной шпунтовой пробкой и заливают сверху смолкой. Перед подачей охладить в холодильнике. При подаче засыпать поджаренным на сливочном масле луком.
Заправить уксусом по вкусу. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место подниматься на 30 мин.
Затем в тесто добавляют оставшуюся муку, делят его на 2 части, выкладывают одну часть ровным слоем в смазанную растительным маслом форму. Порезать кусочками 800 г стеблей очищенного ревеня, разварить, протереть. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой (до 190-200°C), на плите или в электрогрилле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей. Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Все компоненты перемешиваем в салатнице, добавляя сметану. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать.
Чтобы крем этот имел нежный цвет, положить вместо белого 1-2 листочка красного желатина и выложить крем на блюдо, огарнировав малиновым вареньем. 600 г густой свежей сметаны взбивать веничком на льду, пока она не превратится в густую пену, всыпать 1/2 или 3/4 стакана сахара, размешать, влить понемногу 1/4 стакана теплого желатина тонкой струйкой, сразу переложить в мокрую форму, поставить на лед на 1/4 часа. Готовый крем поставить в холодильник.
Легкое положить на разделочную доску, накрыть второй доской и прижать грузом. Хлеб, нарезанный на небольшие квадратики, обжариваем на масле, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр оплавился слегка.