[9 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
В готовый сироп опускать каждую корочку отдельно, затем обсушить па металлической сетке. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, нагрейте воду, не доводя до кипения, и продолжайте взбивать крем венчиком. Выдержать на слабом огне 2 мин, выложить груши и ананасы и поставить сковороду в разогретую духовку. Оставшийся соус прокипятите и подайте к готовому шашлыку. Снова выложить крем и нарисовать "кофейные" полоски. Подавайте охлажденным. Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. В старых поваренных книгах можно найти множество рецептов для приготовления этого печенья - с большим или меньшим содержанием сливочного масла, с различными ингредиентами: марципаном, миндалем, грецкими орехами или даже кокосом, но ни в одной из этих книг нет очень важного указания, а именно того, что сливочное масло должно быть непременно соленым. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить, грибы сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком.
Желтки взбить с сахаром, подлить кипяченое молоко и, помешивая, греть 3 минуты. Перемешать 75 мл вермута , 50 мл наливки, 25 мл ликера. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке.
Сверху на него положить фруктовое повидло (любое) толщиной в палец, накрыть вторым пластом и проколоть в нескольких местах вилкой.
Для приготовления кофе корни смолоть в кофемолке или измельчить в ступке, всыпать в кипяток и продолжать варить до появления светло-коричневого цвета. Когда в следующий раз в магазине ваш ребенок потянется к баночке с готовой орехово-шоколадной пастой, возьмите дитя за руку и ведите в отдел орехов и сухофруктов. Соус ткемали приготавливают так: в пюре из слив ткемали для придания остроты и аромата добавляют базилик, кинзу (зелень кориандра), чеснок и красный перец. Взбейте белок со щепоткой соли и введите его в каштановую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и поставить на водяную баню, т. е. в посуду с небольшим количеством воды, на 45-60 минут. Отварить куриную грудку и рис до готовности. Запечь в смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями кольцеобразной форме при средней температуре.
Затем сложить овощи в формочку, смазанную оставшимся маслом, залить яйцом, взбитым с молоком, засыпать все тертым сыром. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто скалкой в лист толщиной 4 мм. Тем временем распускаем сливочное масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета. С вечера рыбу очистить, вымыть, выпотрошить и положить в холодильник.
На 2 ломтика хлеба намазывают масло. Затем я наливаю в кастрюлю 1 литр вишневого сока, добавляю к нему пол стакана сахарного песка и пол пакетика ванилина (можно брать и другие соки, не имеющие кислого вкуса). Для соуса из сметаны нужно взять 1/3 стакана сметаны, добавить 2 ст. ложки кислого молока, 1 ч. ложку оливкового масла. Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60-75 минут расстойки при 30-35° смазать яичными желтками.