[8 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кусочками. Украсить ягодами из варенья.
Для того чтобы голова утки держалась на туловище, можно использовать проволоку, которую следует продеть внутрь шеи и изогнуть по своему усмотрению. Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Горячее варенье расфасовать в сухие прогретые банки.
Выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Положить в стеклянный графин кусочки пищевого льда (1 чайная ложка на порцию), влить 1 л сухого белого вина (12-14%-ной крепости), 0,5 л холодной газированной воды, положить фрукты, выдавить сок 1 большого лимона и, если потребуется, добавить сахар. Вымойте и обсушите 6 плодов лайма, срежьте верхушки и нарежьте плоды тонкими кружочками. Подать к столу в холодном виде. Подают крученики с вареным зеленым горошком (консервированным), заправленным сливочным маслом. Отваренную печенку порежьте соломкой. Вместо мяса лося можно использовать говядину. Развести 50 г дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплом месте. Бокал украшают цедрой апельсина. Промытые листья свеклы измельчить. Творог протереть через сито. 2 яблока нарезать кубиками. Апельсин, очистить, разобрать на дольки, удалить косточ¬ки.
Все ингредиенты перемешать в бокале, остальную часть бокала заполнить, не перемешивая, холодным шампанским. Рассол прокипятить и влить уксус. Сироп готовят, исходя из расчета: на 1 кг плодов - 500 г сахара и 0,5 л воды. Облить этим соусом капусту. нарезанное на кусочки мясо нанизать на шпажки (по 5-6 кусочков), чередуя их со стручками красного перца.
Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Прокипятить получившуюся смесь и добавить в бульон. Уложить их стопкой и подать к столу горячими с растопленным маслом, сметаной, икрой и т. д. Полученную массу перемешать с простоквашей, сливками и молоком.
Завернуть пудинг в пленку или пергаментную бумагу, затем в фольгу и хранить в проветриваемой кладовке. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками. Подготовленную телятину и легкие положить на дно смазанной сливочным маслом формы слоями: слой нарезанных легких, слой телятины и так доверху. С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Затем разложить куриное филе, залить желе, посыпать листьями сельдерея или петрушки. Орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, слегка обжарить. Замесить тесто для пельменей из муки и воды, сформовать 80 блинчиков диаметром 6 см, завернуть в них начинку и аккуратно залепить. Готовую рыбу уложите на лук, посыпьте измельченной петрушкой и охладите. Полученную смесь выкладывают на хлеб. Посолите и варите в кипящей воде в течение 25 минут при открытой крышке.
Сырную массу намазать на соленые крекеры или на ломти черного ржаного хлеба. Приготовить дрожжевое тесто и поставить его подниматься. При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается. Лук мелко нарезать и пассировать. Раскатать три одинаковых по диаметру круглых коржа, уложить их н смазанный маслом и обсыпанный мукой лист и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. Убавить огонь и тушить 25-30 минут в зависимости от толщины угря. Поверх слоя картофеля выложить тушеные грибы, посолить, поперчить. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
Собранные плоды боярышника оставить на сутки для дозревания, тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой и варить до размягчения и разваривания. Покрыть крышкой и оставить до следующего дня в прохладном, проветриваемом месте. Для украшения можно использовать помидоры и сладкий перец. Посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Добавить томатное пюре, маслины без косточек, влить красное вино, заправить по вкусу солью, черным молотым перцем, уксусом, сахаром, положить мускатный орех, мелкий изюм, влить бульон, в котором варились потроха, и тушить на небольшом огне, пока не будет готов изюм, охладить.