[10 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
В сотейнике раскалить масло, обжарить рис до цвета, всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности.
Польем бульоном и под крышкой 2 часа потушим в духовке. Лук нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Капусту, лук и морковь залить отваром от грибов, добавить мясной бульон, соль и варить до готовности. При подаче на стол готовые окорочка полить соусом, оставшимся от тушения, и гарнировать маслинами. Получившийся паштет сложить в пластиковую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Шпажки поместите в духовку и выпекайте, пока хлеб не подсохнет. Репчатый лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Туда же перец, лавровый лист. Сушеный горошек залить на 6 ч водой, в ней же отварить, откинуть на дуршлаг. Чебурек подавайте горячим с говяжьим бульоном. Протереть сквозь сито творог, смешанный с сырыми яйцами, сахаром, солью. Смешайте масло, лимонную цедру и перец в большой миске. Ботвинья будет значительно вкуснее, если в нее добавить стакан шампанского. Обработанные куриные окорочка разделайте на куски, сложите их в кастрюлю, добавьте соли и перца, немного лимонной кислоты и специй. Переложить на тарелку и подавать с отварным рисом. Если квашеная капуста слишком кислая, промыть ее под проточной водой. В конце варки для улучшения аромата добавляют ванилин. Приготовление этого лакомства связано с определенными усилиями, но они стоят того. Всыпать, непрерывно помешивая, кукурузную муку. Я предпочитаю подавать гороховый суп (как и многие свои супы) в керамических горшочках, так он выглядит намного аппетитнее. Спелые плоды барбариса тщательно промыть, отделить от кистей, отварить в воде несколько минут и отжать.
Слить в отдельную посуду сок, который выступил при обработке перца, и процедить.
Сушка при температуре 12-13°C - в течение 24 часов. Когда утка будет готова, вынуть ее, в соус же положить муки, поджарить ее, помешивая до получения однородной массы. Хранят в прохладном месте.
Затем ввести муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить однородное тесто. Разложить сырный соус ровным слоем на мясной начинке.
Положите порезанный картофель, лапшу, репу, спассерованный лук, морковь, гвоздику. Обжарьте со всех сторон до румяного цвета, вытащие шумовкой, дайте стечь маслу и разложите на блюдо, подавать на стол с ореховым соусом. Добавить: 6-8 стаканов воды, 1 чайную ложку свежемолотого черного перца примерно 1/3 от 200 г пакета макаронных изделий (лапши или вермишели) Довести до кипения. В старину он подавался как десерт почти на все праздничные обеды.
Подать теплым или холодным. Виноград вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
В процессе варки посолите. Охладить. Противоположные уголки украсить порезанными веером помидорами или красным перцем. Выложить консервированные помидоры. Ставят в разогретую духовку. Остывшую смесь протрите через сито и разведите сахарным сиропом до получения необходимой густоты. Теперь приготовьте соус: разбейте охлажденные яйца в неметаллическую, достаточно глубокую посуду, взбейте их с сахарной пудрой и солью. Смешать яйца и желтки с сахарным песком и мукой. Батон нарежьте маленькими ломтиками, колбасу - небольшими кусочками, помидоры - дольками.
Яйца растереть с сахарной пудрой и маслом, добавить муку и замесить тесто.