[24 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Тщательно смешивают жирный творог с молоком, солью, перцем и мелко изрубленной зеленью лука и петрушки. Очистить и промыть зелень петрушки, мелко нарезать, положить в кипящий бульон, оставить на небольшом огне на 20 мин. Завернутые в ломтики ветчины бананы с сыром и маслом, скрепить деревянными зубочистками или предварительно зачищенными спичками.
Затем вынуть мясо и разделить на небольшие кусочки. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить.
Свежую капусту жарят до готовности в духовом шкафу, морковь измельчают и припускают с жиром.
Смешать в блендере: 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана оливкового масла первого отжима (Теперь пора засыпать макароны, если вода уже закипела.) На большой сковороде нагреть на среднем огне растительное масло, смешанное с чесноком. Все тщательно размешать.
Соевые бобы замочить на ночь, отварить. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Лук очистите и мелко нашинкуйте, добавьте красный перец, сахар, растительное масло, обжаренный кунжут и соевый соус, все тщательно перемешайте и заправьте этой приправой подготовленную пастушью сумку. Через 10 минут вынуть клецки шумовкой. В посуду выбить свежее яйцо, добавить подогретую воду (30-35°C) и щепотку соли. Укроп вымыть и мелко порезать. Готовые шампиньоны охладить. Борщ можно приготовить с гусем или уткой. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, затем поместить на плоскую тарелку.
После этого щавель пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито, смешивают с поджаренными кореньями, заливают мясным бульоном, добавляют соль, размешивают и варят 15-20 минут. Перекалите растительное масло, обжарьте в нем лук, морковь, нарезанную тонкой соломкой, влейте процеженный рыбный бульон, доведите до кипения и сразу же всыпьте предварительно промытый в холодной воде и замоченный в горячей воде на 30 минут рис, посолите. Утиные грудки вымыть, обсушить, положить на сковороду кожей вниз и жарить на сильном огне около 10 мин. Добавить очищенные и нарезанные полукружочками свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, тертый хрен и кусочек вареной рыбы Блюдо подавать к столу холодным.
Добавить 200-250 г мясного фарша и поджарить, разминая вилкой, чтобы масса фарша была без комочков. Тем временем порезали колечками 3 сладкие салатные луковицы и 3 средних помидора. Грибы отварить отдельно, но грибной бульон не выливать.
Снять с огня, продолжать мешать, и, когда немного остынет, полить этой тепловатой подливкой галушки, предварительно посыпанные очищенным и разрезанным вдоль миндалем.
Готовый фарш выкладывать чайной ложкой в кипящий бульон, варить 10 минут, не перемешивая. Подготовить красную мучную пассеровку. Подавать к кипяченому молоку, чаю, кофе. Мясо отбить тонкими кусками, смазать горчицей, сверху положить дольку соленого огурца, пассерованный репчатый лук, кусочек свиного сала и свернуть в виде рулета.
Из спелых помидоров средней величины вынуть мякоть. В этом случае добавьте больше муки. Сняв с огня, добавить корицу и немного охладить.
Затем охладить, нарезать соломкой, посолить, добавить растительное масло, соевый соус, уксус.