[20 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
К грибному торту полают деревенскую сметану, горячий картофель, отваренный в кожуре. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
Представьте себе, что наша котлета по-киевски не только знакома всему миру, но она еще и претерпевает значительную национальную корректировку. Мясо нарезают кусочками весом 20-25 г, заливают водой и варят 30 минут, затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками или брусочками.
Затем добавить в тесто очищенные лук и морковь, пропущенные через мясорубку, ввести яйца, и снова тщательно перемешивают. Раскатать тесто в пласт толщиной 10-15 мм, положить его на смазанный маслом противень и смазать яйцом. Сверху готовый салат украсить листьями салата и тонкими кружочками огурцов.
Когда тесто в них поднимется, поставить осторожно в горячую духовку. крабы и свинину очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. чеснок раздавить и хорошо перемешать с крабовой массой, крахмалом, солью, перцем, рисовым вином и белком. дать настояться в холодильнике в течение получаса. смочив руки водой, накатать из подготовленной массы маленькие шарики, расходуя на каждый по 1 столовой ложке крабово-мясной смеси. шарики хорошо обвалять в панировочных сухарях, чтобы они со всех сторон были обильно покрыты панировкой. масло для фритюра разогреть в воке или во фритюрнице, но не слишком. жарить шарики во фритюре около 2 минут, пока они не станут золотисто-желтыми. шарикам нужно много места, поэтому предпочтительнее обжаривать их порциями. вынуть и дать стечь. масло снова разогреть и жарить шарики в нем еще раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. вынуть и дать стечь. в каждый шарик воткнуть коктейльную шпажку и подавать как закуску к аперитиву или вину. Рис разложить по тарелкам, сверху положить кусочки мяса и водоросли.
Вместо абрикосов можно взять курагу, размоченную ликером. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
В подготовленную квашеную капусту положить жиры, томат-пюре, влить бульон, закрыть крышкой, нагреть на сильном огне до закипания жидкости, затем нагрев уменьшить до слабого и, периодически помешивая, тушить не менее 2 ч.
Подать к столу, полив сливочным маслом или маргарином. Края остывшего рулета обрезать наискось.
Украсить кружочками ананаса. При желании к готовому блюду можно добавить сметану.
Затем измельчите в порошок с 1 ст. л. сахара. В заключение вынуть корки из сиропа и разложить для сушки на сито или большие сетки. Выложить половину вермишели на сковороду, соус томатный - 50 г смазанную маслом. Копченные куриные окорочка отделить от костей и порезать кубиками.
Положите измельченный чеснок, затем заправьте массу майонезом и тщательно перемешайте. Готовое блюдо слегка посолить, посыпать зеленью (можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком) и подать горячим. Дать стечь смальцу, положить хворост на блюдо, посыпать сахарной (ванильной) пудрой и подать горячим на стол. Поместить в холодильник на несколько часов. Огурец и яблоко очистить от кожицы (у яблока также удалить сердцевину) и нарезать маленькими кубиками.