[11 июня 2010] Кремы для пирожных и тортов
Очищенные ядра грецких орехов растереть в ступке. Тертый сыр подать отдельно. Наполненную кадку ставят на сутки, чтобы соль осела.
Лук с морковью мелко нарежьте, чтобы получилось по стакану каждого продукта. Из муки, яиц, молока замесить тесто, тонко раскатать, нарезать ромбиками и отварить в подсоленной воде. На 1 кг получившегося пюре добавляют 1 кг сахара и варят, пока не загустеет.
Фундук обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Варить 20 мин, затем добавить рыбные консервы, перец горошком, лавровый лист, соль и еще варить 10-15 мин. Хорошо их закупорить и поставить в темное прохладное место. Ряпушку очистить от чешуи, выпотрошить (не отрезая головы) и промыть.
Грибы, помидоры, соленый огурец, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. В середине сделать углубление и влить туда желток.
Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге или простыне. Подать с соусом. Протереть сквозь сито капусту и тыкву вместе с отварами. Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Стручки зеленого перца очистить от зерен, листья салата мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить бульон, положить измельченные зерна тыквы, нарезанную на порционные куски курицу, посолить и тушить до готовности. Если сок свежеотпрессованный, то дрожжи вносить не надо, в покупной пастеризованный необходимо добавить 50-100 г изюма или 1 стакан разведенных в воде хлебопекарных дрожжей (25-30 г сухих).
Положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец и тушите, помешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут.
Креветки разморозить и вымыть под струей холодной воды. На гарнир подать отварные овощи, заправленные растопленным маслом. подготовленный репчатый лук крупно нарезать и сварить в молоке, вынуть его из отвара и измельчить. приготовленную белую пассеровку из муки и масла развести молочным луковым отваром и влить в бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить 5 минут. процедив через частое сито, положить измельченный лук, дать вскипеть. подать к жареному кролику, отварной птице или мясу. Украсить пирожные размороженными ягодами. С лайма также срезать цедру. Лук мелко нарезать. Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. На гарнир подать вишню. Молоко вскипятить, всыпать в него тонкой струйкой манку и варить до получения густой каши; остудить, добавить яйцо и хорошо размешать. В конце влейте в напиток лимонный сок. Торт при выпечке нельзя встряхивать, так как он может осесть готовый торт посыпают сахарной пудрой. Говядину промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 20 минут. Вымешивать 5 минут на столе, посыпанном мукой. Подходящими являются плоды садовой и дикорастущей малины и ежевики.
Выложить миндаль в мелкую сковороду, слегка обжарить в духовке при температуре 190° C около 8 мин.
Добавляют растертое с сахарным песком сливочное масло, сметану и тщательно.перемешивают. Помидоры перемолоть па мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара. Кожицу и сердцевины от свежих яблок надо сварить отдельно; подавая, процедить в суп.
Положить в стакан мороженое, фрукты ассорти, влить малиновый сироп и залить газированной водой. Приготовить маринад: к нарезанному кольцами луку и измельченному чесноку добавить уксус, сахар, чабер, тмин, лавровый лист и горчицу, влить немного воды, посолить и подогреть, не доводя до кипения.
Полейте заправкой салат, накройте крышкой и дайте настояться час.
В том же жире слегка пожарить ломтики филе (так, чтобы внутри мясо осталось чуть красноватым) и разложить их на ломтики булки (филе косули по одному ломтику, филе зайца - по 2-3 ломтика), на самый верх положить шляпки грибов.