[10 июня 2010] Кремы для пирожных и тортов
Слегка поджарить панировочные сухари, просеять муку, пищевую соду и какао порошок. Сформировать фрикадельки диаметром 2 см, обвалять в крахмале, поджарить в кипящем (около 170 °C) масле до появления каштанового цвета. Положите картофель и 2 ч. ложки соли, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой. Процедить в бокал для коктейлей. Добавьте мак. Выпекать 30 минут.
Добавить шафран, соль и перец, влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, иногда помешивая, до готовности риса, пока вся жидкость не впитается.
Их избыток отсеять на сите с диаметром отверстий 5-7 мм, а дольки уложить в один ряд на решетки, поместить в духовку. Приготовление фарша. Ветчину, огурцы и груши нарезаем мелкими кусочками, кладем в салатницу, заливаем растительным маслом, лимонным и гранатовым соком и перемешиваем. Плотные кочаны зачистить от зеленых и загрязненных листьев, большие разрезать пополам или на четыре части. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло. Обжаренные ломтики трески вместе с ломтиками свинины положить в форму, залить все растопленным свиным жиром, переложить кубиками грудинки, посыпать панировочными сухарями и рубленой зеленью. Добавить мелко нарезанные яблоки, инжир, измельченную мякоть киви, курагу и 1/2 яйца, все тщательно перемешать. Горчицу растереть с солью, сахаром и перцем, добавить уксус и майонез и тщательно перемешать. Отдельно взбейте белок и половину пены влейте в пудру. Положить на тарелку.
Тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1 - 1,5 мм. Лук крупно нашинковать, обжарить в масле, положить в него томат и жарить еще 5-7 минут.
У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи. Прокипятить, подсластить.
Остудить. Чечевицу и огурцы залить 1,5 стаканами воды, добавить соль и специи. Воду довести до кипения, добавить сахар, снять с огня и охладить.
Отвар фасоли (вода, в которой вымачивалась и варились фасоль) разлить по стаканам или глиняным кружкам, добавив в него толченые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Противень смажем маслом. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой середину так, чтобы слой мякоти по всей конфигурации груши остался толщиной в 1 см.
Картофель нарезать дольками и поджарить. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы. Растереть желтки с сахаром и маслом.
Соленую капусту сполоснуть, полить приправой и уложить в кастрюлю. Сыр натереть на крупной терке, размешать его с молоком и яйцами. При подаче оформите перьями зеленого лука. Подавать через 10 минут или когда халава загустеет. Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем слоеное тесто тонким пластом. Затем положить рыбу и поставить в духовку на 30 минут.
Перемешайте миксером яичные желтки с солью и специями.
Сварите апельсин в воде, не снимая кожуру, очистите его.
Перевернуть и по готовности вынуть на подогретое блюдо.
Ломти баклажанов с двух сторон смажьте майонезом с чесноком, положите внутрь гуся и зашейте отверстие. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, обдать горячей водой и дать стечь. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него стаканом кружочки, в середину каждого положите начинку и закрутите в виде полумесяцев. Морковь и лук моем, чистим, режем небольшими кусочками. Один помидор смешайте с размягченным хлебом и взбейте в миксере. В воде развести яйцо, соль, добавить в муку и замесить крутое тесто. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте на несколько долек.
Нарезанную тыкву бланшируют в кипящей воде 8-10 минут, затем охлаждают в проточной воде и помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным кипящим сахарным сиропом, в который добавляют лимонную кислоту.