[4 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Соединить все продукты, заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью и дольками помидоров.
Добавьте ликер, мешая силиконовой лопаткой. Отдельно смешать молоко, лук, горчицу; вылить смесь в посуду с макаронами. Перед подачей на стол посыпать мясо измельченной зеленью петрушки или укропа. На каждый ломтик положите кусочек сыра, затем слой горчицы, кусочек студня, помидора, посолите. Такой же бутерброд можно приготовить с жареной корейкой. Готовый омлет выложить на тарелку, сложить пополам и украсить зеленью петрушки. Обжарить с обеих сторон, пока не образуется корочка. Для особой пикантности можно положить в соус перец, соль и влить немного раствора лимонной кислоты. Заправляют солью, перцем и майонезом.
Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Для приготовления плова на большое количество людей, например на праздниках или свадьбах, пользуются нижеописанным способом: берут одну треть всего используемого для плова масла, перекаливают и обжаривают в нем большие (по 1 кг) куски мяса и лук, нарезанный крупными кольцами. Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане и развести в теплом молоке. Куриные окорочка (лучше небольшие) солят, перчат (по вкусу), а затем укладывают в сухую трехлитровую банку и ставят в духовку (на противень, так, чтобы между донышком банки и плитой был воздушный зазор). Отличный чай для очищения ума и стимуляции кровообращения. Получившуюся смесь выложить на сковороду, залить яйцами, поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне.
При подаче кладут масло и посыпают зеленью. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой ленью петрушки и кубиками репчатого лука, добавить артишоки. Обрежьте корни и верхушки у стеблей весеннего лука. Продолжая взбивать, добавить понемногу 3 ст. ложки кофе.
Покрыть еще одним слоем крема и осторожно опрокинуть сверху вторую, заполненную начинкой бисквитную заготовку (положить на нее деревянную разделочную досточку, на которую аккуратно опрокинуть заготовку и затем осторожно сдвинуть заготовку на торт). Миску с салатом убрать в холодильник на 30 минут. Рис соедините с зеленым горошком и нарезанными кубиками помидорами. Солод залить водой и дать прокипеть 5-6 мин, затем всыпать можжевеловые ягоды и кислицы. В огнеупорных глиняных горшочках растопить смалец, положить туда картофель, лук, мясо, посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 20- 30 минут.
Приготовить сироп (воду, в которой плоды бланшировались, не использовать), добавить лимонный сок и залить сиропом дольки фруктов. А теперь приготовьте соус: растопите в сковороде растительное масло и всыпьте в него муку, смешанную с бульоном, добавьте вино и выжатый из лимона сок. Приготовить смесь тщательно истолочь и залить ведром самогоном. Рыбу очистить от костей и измельчить. Положить в кашу поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, посолить, хорошо перемешать, выложить на сковородку или в кастрюлю и запекать в духовке 20-30 минут.