[3 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Яйцо очистить и нарубить. Запекать в духовке на слабом огне 10-15 минут до образования румяной корочки.
В кипящий рыбный бульон, сваренный из рыбных отходов, кладут нашинкованную морковь, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, перловую крупу, соль и доводят все до кипения. Для консервирования пригодны молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды, длиной до 8 см. Для квашения рекомендуется использовать поздние сорта.
Редьку и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут.
Затем добавить грибы, снова перемешать и готовить еще 1 мин на той же мощности. В смеси сразу же отделяется прозрачная зеленоватая сыворотка. Разделить его на 2 части, каждую тонко раскатать, в середину положить сыр, плотно защипать края, положить на разогретую, смазанную маслом сковороду, швом на дно, накрыть крышкой и испечь. Добавить красный основной соус и про варить. Поднять края. Подготовленные продукты перемешать, добавить консервированный зеленый горошек.
Клюкву обдать кипятком, размять деревянной ложкой, залить 4 стаканами воды, вскипятить, остудить и отжать через салфетку.
Приготовить оливковую пасту. Подготовленные овощи выложить в форму, посолить и поперчить. Консистенция должна быть довольно жидкой. Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Луковицы очистите, мелко нашинкуйте и обжаривайте, постепенно добавляя нарезанные грибы. В готовую кашу положите немного соли и сахара, добавьте масло. Очистите яблоки от кожицы, семян и плодоножек и мелко нарежьте. После остывания она должна резаться ножом и не должна прилипать к рукам.
Смесь разлить в чашки и поставить на некоторое время в морозильник, вынуть, не дожидаясь замерзания, и подать с кофейной ложечкой.
Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Варить галушки при небольшом кипении 15-20 мин.
Взять небольшие круглые помидоры, срезать у них верхушки, а затем осторожно вынуть мякоть. Салат заправить смесью из растительного масла и уксуса. Картофель порежьте кубиками и добавьте к капусте с грибами, варите на медленном огне до готовности.
Помидоры жарить в последнюю очередь. Для приготовления "паленки" надо взять горшок, наполнить ягодами (малина, вишня), залить водкой, завязать толстой бумагой, проткнуть ее в трех местах, края замазать тестом.
Можно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и положить нетяжелый груз. Подогреть на медленном огне до загустения и полить полученным соусом вареную баранину.
При отпуске фаршированные помидоры украшают майонезом. Хлеб на 3 минуты замочить в теплом молоке. В разогретом масле подрумянить муку, смешать с мелко нарезанным луком и красным перцем, развести отваром крапивы, хорошо перемешать и заложить вместе с рисом в чорбу.
Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. В кипящий сироп положить сваренную айву.
Приготовить сырный соус. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Используется соус для подачи к отварной телятине, курам, цыплятам и как основной для приготовления ряда соусов. Сверху покройте ломтиками помидоров, посыпьте сухарями, тертым сыром, затем положите мелки е кусочки масла и запекайте до образования румяной корочки.