[27 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Поставьте тесто в холодильник на то время, пока будете готовить начинку. Разделанную на кусочки индейку хорошо обжарить на масле со всех сторон и выложить из кастрюли. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. 3/4 стакана ветчины (без жира), нарезанной кубиками по 0,5 см, и 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки высыпать в тесто. Для фарша нужно поломать сухари, подрумянить их в масле, залить стаканом сливок (или молока), протереть. Круто взбить белок, всыпать в него оставшийся сахарный песок и смешать с пенистой массой.
Тесто приготовим, как для неаполитанской пиццы, и раскатаем из него круглые лепешки. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, положить хлеб и обжарить его со всех сторон до образования румяной корочки. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю, влить горячее молоко и, накрыв крышкой, тушить до готовности (примерно 30 - 40 минут). Добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения. Температура духовки 210-220°C. Они так же аппетитно выглядят, даже ярче, и по вкусу такие же замечательные.
Подготовленные фрукты посыпать сахарной пудрой, заправить сметаной и лимонным соком и осторожно перемешать. В небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выложить массу и медленно выпекать ее. Помидоры нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Запекать при полной мощности 0,5-1 минуту. Оранжевый марципан раскатать в пласт. Помимо этого можно положить по вкусу кореньев хрена.
Масло перекалить в сковороде, всыпать в нее мелко нарезанный лук, положить мясо, обжарить за 10 минут, добавить морскую капусту, полстакана кипятка или бульона, прикрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Муку поджарить в маргарине, залить бульоном, хорошо проварить. Обварить миндаль кипятком, снять оболочку и, после того как он полностью остынет, дважды пропустить через мясорубку. Отварить отдельно картофель, морковь и свеклу, охладить, очистить.
Полить им суфле и подать к столу. Положить в воду баранину и через 2-3 минуты после кипения снять кастрюлю с огня.
Накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и тушить в течение 3-4 минут при почти полной мощности. Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром, равным дну фритюрницы, покрыть бумагу жиром и положить в холодильник для затвердевания жира. Если не найдутся сморчки и шиитаке, которые готовились по этому рецепту, выбирайте грибы по своему предпочтению. Огурец очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Можно подавать котлеты и со сметаной. Порционные куски телятины с реберной косточкой (котлеты), нарезанные из корейки, уложить в один ряд в сотейник, налив в него предварительно столько бульона, чтобы котлеты были покрыты наполовину.
После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте. Овощи поливаем полученным соусом и посыпаем зеленью. 300 г обработанного сырого чайота, протертого на крупной терке, 200 г квашенной измельченной капусты смешать, заправить фасолевым соусом. Мелко нарезать лук, зелень черемши, сельдерея, морковную ботву.
Полученный фарш положить на капустные листья и завернуть их в виде конвертов.