[27 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Чеснок и имбирь очистим и покрошим. Смешать помидоры, паприку, лук и овечий сыр с тимьяном и завернуть в алюминиевую фольгу . Когда квас начнет бродить, процедить его, всыпать 400 г сахара, размешать. Варить еще 5 мин, заправить зеленью петрушки и снять с огня. Переложить овощи зеленью: веточками укропа, сельдерея, базилика, листьями вишни, смородины.
Жареную свинину нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами. При закипании удалить пену и жир с поверхности. Сырные шарики запанировать в полученной смеси пряных трав и выложить на блюдо. Капусту перебрать (очень кислую промыть холодной водой), сок отжать, крупные кусочки измельчить. Полить рулет соусом.
Затем положить в него подготовленный терн и оставить на сутки. Хорошо промой шпинат, вари его в большой кастрюле на среднем огне 2 минуты. Готовые изделия залейте оставшимся соком и подавайте к столу. Подать в бокале с сахарным ободком. Все смешать, посолить и заправить оставшимся растительным маслом с уксусом. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1,5 литра коктейля (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). сыр натереть, смешать со взбитым маслом или сметаной желтки сваренных вкрутую яиц размять вилкой, добавить в сыр и растереть. последним добавить рубленый соленый огурец, нарезанную мелкими кубиками колбасу или грибы, слегка перемешать, чтобы продукты не помялись, заправить солью и перцем. бутерброды украсить красиво нарезанными тонкими ломтиками огурца, колбасы или грибов.
Манную крупу, муку и сахар перемешать с содой и ванилином. Добавить бульон и томаты в собственном соку. Поставить в морозилку замораживаться. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.
Огурцы и редис моют, нарезают кружочками, смешивают с измельченными зеленым луком, укропом и петрушкой. Как и во всех слоистых коктейлях, разный удельный вес (или плотность) жидкостей-компонентов позволяет им не смешиваться.
Поджаренный в жире рубленый лук посыпают щепоткой паприки и добавляют к нему хорошо промытую квашеную капусту. Разогреть противень в печи. Чтобы рыба равномерно прожарилась, рыбное филе или крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Но в нежных, сочных листьях салата получится вкусная еда с меньшим количеством калорий и углеводов. Нарезать на полоски и положить в глубокую миску. Сильно охлажденные сливки взбить в крепкую пену, положить в них ягодное пюре, хорошо размешать, и, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой желатин.
Натрите на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой, добавьте в остывшую кашу. Набухший чернослив очистить от косточек. Раскатать и крупно нарезать лапшой.
Бутылки с сиропом закрыть плотными пробками, банки - пластмассовыми крышками с подложенным под них пергаментом. На поднос разложите мелко нарезанную петрушку. Огурцы и картофель нарезать кубиками.
Готовую рыбу вынуть, а оставшуюся жидкость уварить до половины объема. Залить красным вином и добавить протертые помидоры, тушить около 15 минут.
Из помытых вишен удалить косточки, начинить их ореховой массой и уложить на тесто на таком расстоянии, чтобы при разрезании получились равномерные квадратики с вишней посредине.