Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рыба, фаршированная луком

    [2 ноября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

    Слепить их так, чтобы получились целые яйца, положить на поджаренные в масле крутоны, посыпать сыром и запечь в сильно нагретом духовом шкафу пока не зарумянятся. Полить растопленным желе приблизительно до половины формы и опять остудить.

    Лук нарезать как можно более тонкими колечками, залить кипятком, охладить и откинуть на дуршлаг. Запечь в духовке, разогретой до 200°C, в течение 6 мин. Смешать молотые орехи с мелко нарезанной зеленью, добавить сырой желток, красный перец, винный уксус, корицу, молотую гвоздику. Нежирную рыбу отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем, очистить, сняв кожу и вынув кости, мелко нарезать. Между тем приготовить рис: крупу промыть, обжарить на сливочном масле до румяной корочки (прямо в кастрюле), добавить воду, соль и варить до готовности. Сельдь очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле.

    Отварить картофель до готовно­сти в течение 35-40 минут в подсо­ленной воде.

    Готовый паштет нарезать на куски и залить соусом. Распределить слоем ломтики цуккини, слегка посолить и приправить лимонным соком.

    Так же мелко порубить ветчину. Тыкву очистить, нарезать тонкими мелкими ломтиками, пересыпать сахаром (1/4 часть от нормы) и дать постоять для выделения сока. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься. Белки взбить в плотную пену. Зелень петрушки вымыть.

    Капусту нарезать соломкой и посолить. Отдельно на стол подать взбитые сливки или сметану Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, сливочное масло, муку, ванилин, 2 ст. ложки сахара.

    Тогда же добавить лимонную или виннокаменную кислоту, кипятить еще несколько минут и снять с огня. Муку с маслом спассеровать до светло-желтого цвета, развести холодным молоком, тщательно растереть, чтобы не было комков, вымешать с желтками, перетереть с сахаром и ванилином, в конце добавить пену круто взбитых белков и все вместе вымешать. Лук очистить и мелко нашинковать.

    Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 15 мин. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Очистить и выпотрошить рыбу, отделить мясо от костей, поставить варить кости, голову, потроха, лук, коренья, перец, лавровый лист, влив 3 л воды.

    Другую часть с протертым через сито желтком отваривают в сливках и процеживают.

    Подавая к столу, на тарелки положить кабачки, посыпать спассерованным луком, вокруг выложить нарезанные помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Картофель очистить в виде бочоночков. Если тесто густое, то его можно развести теплым молоком (консистенция теста должна быть, как средней густоты сметана). Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 °C.

    Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения. Большой ложкой тесто выливайте на смазанную маслом сковороду и пеките с двух сторон. Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахарами. Добавьте по необходимости муку или воду. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин. В смазанную форму положить яблоки, залить подготовленной массой и запекать в духовке 20-25 мин при температуре 200°C. Ягоды перебирают, помещают в дуршлаг, осторожно промывают остуженной прокипяченной водой, удаляют излишки влаги, просушивают на бумажном полотенце, протирают через дуршлаг или сито, перекладывают в неокисляющуюся посуду - фаянсовую, фарфоровую, стеклянную, эмалированную. Нитки с долмой разложить по поверхности казана, проварить 20 мин. и положить стручки зеленого перца, посыпать чайной ложкой растертой черной зиры.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »