[2 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Добавить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать крахмал со сливками и добавить в суп. Начинка для равиоли должна быть всегда острой. Можно добавить в суп желток яйца, а также использовать отходы спаржи. Опустить гигантские пельмени в кипящую подсоленную воду, варить после всплывания примерно 7 мин. Лук мелко нарезать. Во фрукты добавить лимонный сок, посыпать желатинирующим порошком и, постоянно помешивая, довести до кипения. В конце в два приема добавить сахарный песок. Картофель очистить, промыть и залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Сварить суп из смеси сухофруктов или кураги и сахарного сиропа (20 г), охладить.
Размороженные креветки разделайте. Влить в сироп немного кунжутного масла, положить яблоки и, помешивая, обвалять яблоки в сиропе. Свекольные листья промыть и измельчить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Обжаривают на сильно разогретом жире и перекладывают в кастрюлю. Мясо разделать на одинаковые по толщине кусочки.
Приготовить соус средней густоты: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть.
Если предпочитаете добиться более острого вкуса начинки, то лук не нужно жарить. Затем добавить кабачок и картофель, нарезанные кубиками. Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном, в котором варился язык, добавить сметану. Смочить чистую салфетку из мягкой тонкой ткани, уложить ее ровными складками в форму и заполнить приготовленной массой. Взять стакана 2 муки, 10 взбитых белков, дрожжей, все это смешать, дать подняться. Разрезать надвое, посолить, поперчить и обжарить в двух столовых ложках подогретого масла. Держа мясо за край, намазать его полученной смесью с помощью ножа с обеих сторон. Края полоски смазать яйцом. Или же 500 г сухой закваски замачивают в 0,5 л теплой воды на 30 минут, а затем добавляют ее в замес. В подготовленный бульон заложить картофель, а через 12-15 минут добавить коренья, протертый щавель, "букет", специи, соль и варить 15 - 20 минут. Варить минут 20-25. Вылить в ягодную массу, размешать и довести до кипения примерно за 1,5-2 мин при полной мощности. Накройте крышкой и варите 5 мин. Перемешивать только перед самой подачей. Все хорошо перемешать, полить сметаной и подать к столу. Хранят в сухом прохладном месте. Оставляем высыхать детали на 24 ч. Вычистить, вымыв и выпотрошив 3 цыпленка, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками, разложите по третьему сектору.
Готовую фаршированную рыбу смазать сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Посолить, поперчить, оставить в полученном соке. Пропустить через мясорубку сельдь, сердцевины картофеля, репчатый лук. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Взбитое масло с горчицей хранить в прохладном месте. Подавать на стол только с лимоном.
Остывшие морепродукты выложить в салатник, полить все заправкой, осторожно перемешать и, закрыв крышкой, дать настояться несколько минут.