[6 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Масло разогреть, лук мелко порубить, нарезать тонкими колечками перец, прибавить чеснок и все поджарить.
Тушите на слабом огне 10 минут, затем добавьте баклажаны, чеснок и пряности, посолите. Вишни пересыпать сахаром и периодически перемешивать в течение 30-40 минут. Орехи истолочь. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Варить 5 минут.
Высушенные вишни должны быть черно-бурого цвета с красноватым оттенком с твердой, но не хрупкой мякотью. После остывания батон разрезать острым ножем на ломтики и поставить в духовку для засушивания. Готовый бульон процедить, разлить в бульонные чашки и подавать с гренками или пирожками. Они употребляются не только для кондитерских изделий, но и для компотов, гурьевской каши, подаются к чаю, взбитым сливкам и т. д. Положить почки в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
Это старинное блюдо крестьян из Турополья готовилось во время традиционных осенних праздников заготовки мяса на зиму и, как и другие кушанья из внутренностей животных, подавалось на завтрак. Творог и молоко поместить в кастрюлю, слегка перемешать, а затем осторожно нагреть, пока масса не станет теплой. Помешивайте каждые 5 минут, чтобы избежать прилипания ко дну.
Из вакуумной упаковки достаньте 8 виноградных листьев. Не мясо, а мечта гурмана. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, тимьян, соль и черный молотый перец. Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Сразу герметично закупорить. Сваренный в кожице, очищенный и охлажденный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, яйца, соль, муку (1/2 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все подготовленные продукты перемешать, заправить лимонным соком, сахаром, сметаной, посолить, добавить консервированные фрукты и вновь перемешать. В конце замешивания в тесто добавить растопленное, чуть теплое сливочное масло, при этом надо следить, чтобы в тесто не попала сыворотка от масла; замешивать тесто следует быстро, так как от масла тесто оседает.
В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде шпинат в течение 4-5 минут. Редис вымыть и нарезать кружочками. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Порционные куски птицы или дичи солят, обжаривают и тушат с пассерованным луком в томатном соусе, с вином или винным уксусом, соком лимона, зеленью и специями до готовности. Добавьте кубики бисквита. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Образовавшийся мясной сок в сковороде разведем винным соусом и прокипятим.
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Манго очистите, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, срезая ее с косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. На противень положить одну часть, равномерно выложить начинку, другой частью накрыть, края плотно защипать, поставить в духовку. Отдельно взбейте миксером сливки, добавьте апельсиновые цукаты и ликер, осторожно перемешайте и украсьте мороженое. Сформовать небольшие колбаски и запекать их 10 минут при мощности 70% и включенном гриле.
Манты с тыквой, как и с мясом, варятся на пару. Смажьте жиром форму для суфле. Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой, и варить 30 мин, затем остудить и процедить.
Кожицу и сердцевину залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и желатином, измерить стаканом, долить (если не хватает) кипятка до 4,5 стакана, перемешать, залить яблоки, дать остыть на холоде.