Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пирог тертый

    [15 августа 2010]  Кремы для пирожных и тортов

    Нарежьте на куски толщиной 5 мм. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем измельченный лук, добавив муку и помешивая. Готовый соус в горячем состоянии (не ниже 95 °C) фасуют в подготовленные горячие банки, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 30 мин, литровые - 50 мин. При приготовлении яичницы с зеленым луком ее жарят, как натуральную, но перед окончанием жарения посыпают мелко нарезанным зеленым луком и подают на стол. Горячие бутерброды подают на блюде сразу после приготовления.

    Положить гнет и выдержать 3-4 дня в теплом месте. Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Слегка остудить, ввести желтки, тща­тельно перемешать.

    Чеснок растереть с солью и красным стручковым перцем. Подать на стол в охлажденном виде. На лепешку положить картофель, на него-рыбу, посолить и поперчить.

    Охладить. Расположите поблизости от плиты тесто и подготовленный к жарке сладкий перец. Абрикосы вымыть, разрезав, удалить косточки, уложить плотно в прокипяченные банки.

    Можно положить вареный язык, нарезанный кубиками.

    Грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить. Однако, если и после этого брожение на диких дрожжах будет проходить недостаточно активно, то через три дня после приготовления сусла добавьте в него совсем немного хлебных дрожжей, иначе сусло или закиснет, или совсем потеряет кислотность. Для приготовления фарша срезанную с рыбы мякоть и замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют яйцо и хорошо вымешивают, соединяют с пассерованной морковью и мелко нашинкованным зеленым салатом. Подать горячим. желтки растереть с сахаром и какао, добавить толченные в ступке орехи, натертый картофель (сваренный накануне), ванильный сахар, соду, взбитые в пену белки. печь примерно 1 час в хорошо смазанной форме для кекса на сильном огне.

    Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Добавить ванильный сахар и еще раз хорошо взбить. Всю массу хорошо вымешайте, добавьте оставшиеся белки (предварительно взбитые), еще раз вымешайте и опускайте чайной ложкой, небольшими кусочками, в кипящий бульон. Посыпать красным перцем, посолить. Копченое мясо или ветчину нарезать маленькими кубиками и равномерно распределить по поверхности выложенного на дно формы теста. Переложите смесь в миску, до­бавьте оставшийся сахар, джем и ром.

    Выложить слоями: картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Подавать к блинчикам, пудингам, запеканкам. Подавать к мясным блюдам, картофелю, макаронам.

    Рис откинем в сито и в духовке, подставив под него кастрюлю, как следует выпарим из него жидкость. В тыквенный сок вливают яблочный сок, добавляют сахарный песок и хорошо перемешивают. Молотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать дважды вскипеть и снять с огня. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Такое варенье сохраняет вкус, цвет и запах и никогда не засахаривается. Через 5 мин сироп сливают, заливают новой порцией кипящего сиропа и выдерживают еще 5 мин. Смешать подготовленную заправку с горячими макаронами, разложить в порционные тарелки и посыпать тертым сыром. Промыв мясо, стряхните воду.

    Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Хранить можно не дольше 2-х недель. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

    Пропитанные сиропом дольки или половинки разложить в один слой на сите и подсушить в духовке при температуре не выше 40 °C. Так изжаренные цыплята чрезвычайно вкусны: впрочем их можно изжарить и в 1/4 фунта масла.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »