[15 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Нарежьте на куски толщиной 5 мм. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем измельченный лук, добавив муку и помешивая. Готовый соус в горячем состоянии (не ниже 95 °C) фасуют в подготовленные горячие банки, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 30 мин, литровые - 50 мин. При приготовлении яичницы с зеленым луком ее жарят, как натуральную, но перед окончанием жарения посыпают мелко нарезанным зеленым луком и подают на стол. Горячие бутерброды подают на блюде сразу после приготовления.
Положить гнет и выдержать 3-4 дня в теплом месте. Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Слегка остудить, ввести желтки, тщательно перемешать.
Чеснок растереть с солью и красным стручковым перцем. Подать на стол в охлажденном виде. На лепешку положить картофель, на него-рыбу, посолить и поперчить.
Охладить. Расположите поблизости от плиты тесто и подготовленный к жарке сладкий перец. Абрикосы вымыть, разрезав, удалить косточки, уложить плотно в прокипяченные банки.
Можно положить вареный язык, нарезанный кубиками.
Грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить. Однако, если и после этого брожение на диких дрожжах будет проходить недостаточно активно, то через три дня после приготовления сусла добавьте в него совсем немного хлебных дрожжей, иначе сусло или закиснет, или совсем потеряет кислотность. Для приготовления фарша срезанную с рыбы мякоть и замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют яйцо и хорошо вымешивают, соединяют с пассерованной морковью и мелко нашинкованным зеленым салатом. Подать горячим. желтки растереть с сахаром и какао, добавить толченные в ступке орехи, натертый картофель (сваренный накануне), ванильный сахар, соду, взбитые в пену белки. печь примерно 1 час в хорошо смазанной форме для кекса на сильном огне.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Добавить ванильный сахар и еще раз хорошо взбить. Всю массу хорошо вымешайте, добавьте оставшиеся белки (предварительно взбитые), еще раз вымешайте и опускайте чайной ложкой, небольшими кусочками, в кипящий бульон. Посыпать красным перцем, посолить. Копченое мясо или ветчину нарезать маленькими кубиками и равномерно распределить по поверхности выложенного на дно формы теста. Переложите смесь в миску, добавьте оставшийся сахар, джем и ром.
Выложить слоями: картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Подавать к блинчикам, пудингам, запеканкам. Подавать к мясным блюдам, картофелю, макаронам.
Рис откинем в сито и в духовке, подставив под него кастрюлю, как следует выпарим из него жидкость. В тыквенный сок вливают яблочный сок, добавляют сахарный песок и хорошо перемешивают. Молотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать дважды вскипеть и снять с огня. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Такое варенье сохраняет вкус, цвет и запах и никогда не засахаривается. Через 5 мин сироп сливают, заливают новой порцией кипящего сиропа и выдерживают еще 5 мин. Смешать подготовленную заправку с горячими макаронами, разложить в порционные тарелки и посыпать тертым сыром. Промыв мясо, стряхните воду.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Хранить можно не дольше 2-х недель. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Пропитанные сиропом дольки или половинки разложить в один слой на сите и подсушить в духовке при температуре не выше 40 °C. Так изжаренные цыплята чрезвычайно вкусны: впрочем их можно изжарить и в 1/4 фунта масла.