Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Копытка по-белорусски

    [16 августа 2010]  Кремы для пирожных и тортов

    Каша приготовляется так же, как пшенная, обычно, без добавления сахара, но с большим количеством молока.

    Вишню можно консервировать и без стерилизации.

    По мере выкипания добавляют понемногу воду так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана. Почистите кальмаров: отрежьте щупальца, голову, очистите от внутренностей, из туловища удалите скелетную пластину.

    Яблоки и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и тушат на сковороде в сливочном масле 5 мин. Отдельно развести 1 стакан соевого молока с яичными желтками, взбить, добавить в суп, посолить, положить сливочное масло. Закрыть и варить 45 мин.

    До готовности довести в жарочном шкафу. Грудинку нарезают мелкими кубиками, перчат и слегка пассеруют с измельченным луком. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и варите крем на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Осталось только положить в каждую тарелку борща ложку сметаны и посыпать все рубленой зеленью. Для зелени достаточно 1-2 мин, чтобы поджарить одну сторону, в то время как для картофеля потребуется до 5 мин. Отходы сложить в кастрюлю и варитьвтечение 1-1,5 часа. Украсить зеленью. Затем приготовить фарш: мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, добавить ржаные сухари или крошки черствого хлеба, нарезанный шпик или говяжий жир, вбить яйцо, положить пряности, соль и все хорошо перемешать. Запечь в духовке с умеренной температурой до золотистого оттенка. Все продукты перемешать, вымесить вязкое тесто, накрыть его, дать постоять 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт и сформовать печенье различной формы ("свиные ушки" - см. предыдущий рецепт, кольца, ромбы и т. п.). В полученную смесь положить рис, 3/4 тертого сыра, перемешать и дать сыру расплавиться.

    При подаче в каждый стакан положить по ломтику лимона и кусочек льда.

    Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. На сковороде разогреть панировочные сухари в сливочном масле или маргарине, выложить их на спаржу и тут же подавать к столу. Посыпать перцем и сразу же подать к столу. Украсить зеленью, ломтиками огурца и помидоров. Украсить зеленью. В конце варки положить по вкусу фруктовую эссенцию. Можно заменить мороженое йогуртом или молоком, но в замороженном виде.

    Оставить абрикосы в сахарном сиропе на 16-18 часов, добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности. Белковый крем: охлажденные яичные белки взбивать до получения белковой массы, постепенно всыпать сахарную пудру. На лепешку положить лимонную начинку так, чтобы края лепешки шириной 10-15 мм остались свободными, смазать их яйцом. Капусту нашинковать, залить бульоном, добавить маргарин, лавровый лист, перец и тушить 20-30 мин. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.

    Остывшего поросенка нарезать порционными кусками, выложить их на блюдо так, чтобы они составляли целую тушку, залить желе комнатной температуры. Приготовление заправки: маргарин растопить, всыпать муку и влить немного бульона. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, разрезать его на полоски шириной 6-7 см.

    Лук для подливы почистить, ополоснуть, мелко нарезать и обжа­рить в сливочном масле до золоти­стого оттенка. Опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности.

    Выпекать в духовом шка­фу со средним нагревом; чтобы noверхность оставалась белой, можна покрыть бумагой. Зелень можно не класть в подготовленную массу, а посыпать, ею закуску при подаче. Их можно есть сразу же после приготовления, а можно охладить перед подачей. Приготовление пены сабайон: Желтки взбить с сахаром до плотной пены. Посолить и обжарить в масле на сковороде с закрытой крышкой до мягкости. Бока и верх смазывают тем же кремом, а бока обсыпают еще и крошкой. Обжарьте в горячем жире и подавайте готовое блюдо к столу.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »