[20 декабря 2010] Кремы для пирожных и тортов
Подготовленную капусту положить горкой в центр посуды. Готовый салат украшают зеленью, листьями салата, половинками ядер грецких орехов. Творог протереть через сито, добавить мед, морковь, натертую на крупной терке, предварительно промытую и очищенную. Добавить панировочные сухари, сыр, яйцо и спаржу, смешать до однородной массы. 2 Раскатать мясо жиром вниз. Пастеризовать по указанным выше режимам. Каждую из указанных дополнительных добавок вносят в основной состав картофельной приправы отдельно, а не вместе с другими.
Затем тесто охладить до 60-70 °C и по одному ввести яйца, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. При подаче на стол посыпать гренки зеленью базилика. Капусту и колбасу нарежьте соломкой, капусту обжарьте на жире до готовности с добавлением колбасы и рубленого чеснока. Горох перебираем, моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 45 мин, литровые - 60 мин. Небольшие луковицы нарезать тонкими кружочками, разобрать их на колечки, положить в миску. Добавьте мелко нарезанный редис и заправьте майонезом. Желатин замочить. Приготовьте прозрачный бульон, процедите его. Орехи мелко потолките или измельчите в кофемолке. Все хорошо перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом, и выпекают в духовке 25-30 минут. В ту же емкость кладут кусочки почек, предварительно обвалянные в крахмале, солят и жарят на сильном огне 5-7 минут.
Когда капуста и картофель будут готовы, добавить обжаренные овощи и припущенные огурцы. Варить 1 час и добавить толченые сухари.
Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. 5 Выньте формочки с пате из холодильника, переверните на тарелки, снимите пленку. После закипания добавьте нарезанные кольцами томаты, мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, залейте все сметаной или сливками и тушите до готовности. Поставить в горячую духовку на 30 минут.
Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Положить их на поверхность пирожных.
Очищенные от кожуры апельсины разобрать на дольки, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Поверх зелени выложить мясной фарш, а на него - еще один ряд жареных баклажанов, все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить протертыми помидорами, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Добавьте 150 г сахара и варите на самом слабом огне 35 минут, часто перемешивая деревянной лопаткой. Мелкий лук после мойки можно укладывать в банки целым. Выложить в салатнику и залить топленым сливочным маслом. В полученную массу влейте тонкой струей масло, продолжая помешивать. Откинуть его на сито и дать стечь жидкости.
Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карпа, карася. Уложить в форму слоями мясо и баклажаны (верхний слой - баклажаны). Порезать и поджарить морковь и лук.
Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.
Влейте смесь желатина с банановым соком, снова перемешайте и охладите. Так же нарезать помидор. Заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем. Груши с тонкой кожицей можно консервировать неочищенными половинками.