[27 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Смесь пожарить в растительном масле несколько минут, посолить, поперчить, добавить 300 мл горячей воды и варить до полуготовности риса. Для варенья возьмите недозревшие дыни, с плотной мякотью.
Ингредиенты посыпают солью и перцем, добавляют карри. Лук почистить и порезать кольцами. Одновременно растопить на другой сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Запекайте в разогретой до 160- 170 °C духовке в течение 45 минут. Затем ягоды шиповника, рябины и свежесобранные ягоды малины высушить в духовке. Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Подавайте к столу со сметаной, лимоном, зеленью. Коренья нарезать брусочками и припустить с небольшим количеством воды (морковь и петрушку раздельно), соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. В конце варки для улучшения вкуса рекомендуется добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг ягод). Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8 мин.
Подают икру, украсив зеленью петрушки. Подавать к отварной рыбе или вместе с салатами из помидоров, огурцов, или листовым салатом. Смешайте в кастрюле с ручкой мак, орехи, растительное масло и мед, варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, в конце варки добавьте корицу. Подать запеканку со сладким фруктовым соусом или сметаной. Посолить, добавить сахара, муки, размешать, вскипятить, добавить масла. Белки взбить в пену, постепенно добавить оставшийся сахар. Хорошо перемешайте и осушите, откинув на дуршлаг или разложив на бумажные салфетки. Яйца отварите, натрите на терке, сыр также натрите. Перцы вымыть, нарезать и также обжарить с мясом. Отдельно смешать сливки с яичными желтками. Добавьте васаби по вкусу. Чечевицу на 12 часов замочим в воде, потом сольем воду. Выньте рыбу на блюдо, а в бульон добавьте имбирь, уксус и миндаль и немного проварите на слабом огне, постоянно помешивая. Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и поочередно выпекать 2,5-3,5 мин при полной мощности, при этом два раза повернуть форму на 180°. Пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Полейте им рыбу, а сверху посыпьте тертым сыром. Влить, размешивая, разведенный крахмал, опять довести до кипения, снять с огня и охладить. Сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования хрустящей корочки.
С внутренней стороны кастрюли также тщательно удаляют и смывают налипший сахар. Шоколад растопите на водяной бане. Свежую морковь намочить в воде, вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 8-10 мм, бланшировать 3 -4 мин в кипящей воде. Фасоль моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и варят до готовности. При подаче добавить лимонный сок и любую пряную зелень. Готовность определяют при помощи вилки, прокалывая мясо ножки. Поставим в духовку на среднем уровне и запечем в течение примерно 45 минут, пока картофель не станет мягким, а из панировочных сухарей образуется корочка. Салат положить в овальный глубокий салатник горкой, по краям поместить голову и хвост сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить дольками вареных яиц, ломтиками яблок, листьями салата. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко и муку. Масло и яйца взбить в пену, добавить просеянную муку, сухие дрожжи и соль и замесить крутое тесто. Пюре из дичи соединить с холодным красным соусом, добавить сливки, а затем смешатьсо взбитыми яйцами и разлить в формы.