[26 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Тушить под крышкой до готовности. Горячий ростбиф полить мясным соком, а к холодному ростбифу подать соус из хрена или соус с корнишонами или соевый соус, или кетчуп. Укупорить и пастеризовать.
Рыбу при отпуске поливают соусом томатным или томатным с овощами. зачищенную от пленок филейную вырезку нарезать на порции, слегка отбить, придать круглую форму, посолить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. отдельно приготовить яичницу-глазунью, выемкой вырезать кружок яичницы, обрезки белка положить на бифштекс и сверху покрыть яичницей. при подаче на стол на тарелку положить нарезанный брусочками жареный картофель, на картофель - бифштекс, покрытый яичницей, сбоку тертый хрен. блюдо полить сливочным маслом и украсить веточками петрушки. отдельно подать соус. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, молоко, ром и растертые в порошок орехи. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вложить в суп. Подготовленную молодую курицу нарезать на части, положить в кастрюлю, потушить, затем посолить, добавить масло и прожарить. Картофель и лук нарежьте кубиками и положите в емкость с водой вместе с зеленым горошком. Смесь вскипятить, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
Все содержимое тщательно перемешайте и подавайте к столу. продукты следует класть одновременно. Креветки разморозить. Спелые ягоды облепихи перебрать, промыть и бланшировать. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Медленно вмешайте кукурузную крупу и варите, пока не загустеет, постоянно мешая. Ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху толстым слоем пюре, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веерочком из ломтика огурца.
Обработанную печень нарезаем широкими кусками по 1-2 на порцию, посыпаем солью, перцем, панируем в муке и жарим на сковороде с жиром.
Отварить на медленном огне при слабом кипении в течение 2-3 часов, потом быстро обмыть язык холодной водой и снять с него кожу. Морковь пошинковать я отварить в подсоленной воде. Можете украсить блюдо взбитыми сливками. Морковь и перец вымыть. После этого взбить 6 яичных желтков и влить туда же молоко, беспрестанно помешивая и не давая кипеть, а только пузыриться. Скатываем из теста колбаски диаметром 5 см и нарезаем на кусочки шириной 1 см. Сливы без косточек можно начинить ядрами грецких орехов. Подавать холодной, сахар - по вкусу.
Готовые тушки разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить дольками лимона. Накройте крышкой и потомите 2-3 минуты, остудите, перемешайте с фаршем, добавьте коньяк, посолите, поперчите.
Затем смешать ее с рублеными яйцами, посолить, добавить сахар. К смешанному с сахаром вишневому соку добавить, взбивая, холодное или горячее молоко. Выпекайте при температуре 230-250°C в течение 15-20 минут. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, постепенно ввести вареную сгущенку. В отдельной посуде в небольшом количестве воды отварите горох. Тушить в течение 7-10 минут на среднем огне. В форму для заливного налейте тонким слоем охлажденное желе. Яйца смешать с сахаром, добавить мед, тщательно размешать и растопить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет жидкой, добавить муку, соду и взбить миксером. Телятину ополоснуть, нарезать крупными кусочками и вместе с почечным жиром и хлебом дважды пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить. Слой риса. Поверхность торта украсить сахарной глазурью.
Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить опару.
После этого очистить лук-порей, нарезать его кусочками по 1 см.