[25 сентября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена и вырежьте плодоножки. В кастрюлю вливают воду, добавляют масло, соль, муку, доводят смесь до кипения. Расщепите мелко его руками.
К майонезу добавить сахар, рубленый укроп, натертый сыр, залить им подготовленные цветную капусту и огурцы и перемешать.
Ложкой аккуратно выбрать средину бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см.
Всыпьте муку и подрумяньте ее. Листочки с 3 веточек мяты вымыть и обсушить. Тесто разделить на одну маленькую и одну порцию побольше. Первую часть теста раскатать, на середину положить другую часть, завернуть конвертом, припудрить мукой и раскатать от себя, не надавливая. Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Картофель и петрушку нарезать дольками и опустить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли и добавьте к желткам, чередуя 1 ст. л. белков с взбивайте до образования глад кой и однородной массы.
Из муки, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшу. Сыр натирают на средней терке.
Жарить на вертеле, сначала полив маслом, а затем сметаной с добавлением уксуса. Затем разлить напиток в охлажденные бокалы и в каждый из них положить дробленый лед.
Заправить майонезом. Всю массу взбить. говядину (грудинку или лопатку), нарезанную мелкими кубиками, обжарить на кипящем жире до образования корочки, посолить, добавить паприку и сложить в кастрюлю, затем залить водой и варить. за 30 мин до готовности положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный мелко нарезанный лук с томатом и варить до полной готовности. перед подачей на стол в суп кладут отдельно сваренные "чипетки", которые готовят так: замешивается крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатывается коржом толщиной 4 мм и нарезается мелкими кубиками. Используется мармелад в горячем виде для глазирования мучных кондитерских изделий. Варить их в слабо кипящей воде 5-7 мин., вынуть шумовкой. Приготовление начинки 2: яблоки натереть на редкой терке, добавить их к густому сиропу, сваренному из воды и сахара, вымешать с лимонной или мандариновой цедрой. На середину каждой лепешки положить фарш (60-70 г), края теста защипать, оставив середину открытой. Для соуса все компоненты смешайте до однородной массы. Вместо них можно класть в блюдо и лапшу, и клецки. Все это тушить на медленном огне с закрытой крышкой минут 20-30.
Готовый печеночный рулет после охлаждения нарезают как закуску. Морковь, репчатый лук, помидоры, корень петрушки мелко нарезать и потушить в сливочном масле до мягкости. Положить на сковороду рыбу и фасоль, посолить, поперчить, заправить полученной смесью и тушить на слабом огне до готовности. Приставить голову и хвост сельди, посыпать рубленым яйцом, украсить мелко нарубленным зеленым луком.
Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и сыром.
Их следует аккуратно размешать длинной ложкой с коктейлем, не задевая льда.
Сыр моцарелла порезать тонкими ломтиками. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте соль, перец и взбитые яйца. Опустить в подсоленную воду и варить на медленном огне до мягкости.
Порубить баклажан и сложить в салатник. Кипятить 10 мин. Сливочное масло растопить, отделить от отстоя, процедить, добавить поджаренные пшеничные молотые сухари, не ниже 1-го сорта, лимонную кислоту или лимонный сок, соль и размешать.