Паштет из ветчины

[22 октября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Вынимать готовые хинкали шумовкой и подать на стол горячими. Для приготовления рулета из птицы употребляют бройлеров или жирных молодых кур, уток и гусей. Очистить морковь и нарезать на небольшие кусочки. Заранее испечь безе по основному рецепту (см. "Безе"). Сняв с огня, закладывают измельченную брынзу. На один из этих пластов положить по 1 ч. ложечке начинки, ровно накрыть другим пластом, вырезать маленьким стаканом пончики, складывать их на доску, слегка, посыпанную мукой, поставить в теплое место, дать подняться в продолжение 1/4 часа, но не слишком; от этого зависит рыхлость пирожков. Затем добавить поднявшуюся из воды опару и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, после чего поставить его в теплое место на 2-3 часа. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. Картофель "Фри" - самый популярный гарнир к жареному, запеченному и отварному мясу. Готовую фасоль перемешать с соусом и довести до кипения. Последовательно прибавить 2 желтка, аммоний, муку, ванильный сахар, непрерывно взбивая смесь. В высокий бокал положить лед, кусочек сахара, влить апельсиновый сок и шампанское. Подавать горячими. Варить около 10 минут, вынуть осторожно, опустить в холодную воду, остудить, нарезать мелкими кусочками. 1 мелко нарезанную маленькую луковицу поджарить в 1/2 ложке масла, всыпать 2 полные чайные ложечки муки, 1/2 стакана сметаны вскипятить мешая, положить мозги, всыпать 1/10 мускатного ореха, мелко изрубленного укропа, соли, несколько капель лимонного сока, поставить на плиту, но далеко от огня. Мясо отделить от костей, промыть и нарезать не­большими кусочками. Все пропустить через мясорубку и смешать.

При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью. Вынимайте по одному двумя пальцами, стряхивайте излишки теста обратно в миску и, придавая шару вращательное движение поворотом кисти руки, осторожно опускайте в масло. Яблоки, апельсины, персики, вишню очистить от косточек и кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

Более сладкое тесто быстрее подгорает при выпекании. Морковь по­чистить, натереть на терке.

Тесто получается довольно клейким, поэтому его можно раскатывать между двумя листами вощеной бумаги. Выложить рулет на лист.

В смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья. Затем добавить отжатые баклажаны, соль и черный молотый перец, влить немного горячей воды и потушить все под закрытой крышкой на слабом огне почти до готовности (вода должна выпариться). Крылышки обработанной курицы заправить в "кармашки", натереть курицу внутри и снаружи солью, положить в гусятницу, добавить сливочное масло и обжарить в духовке до румяной корочки.

Уберечься от брызг легче, если делать это при помощи половника. Сырокопченый окорок и корейку надо хорошо промыть и вымочить в холодной воде 7-9 ч. Со временем под действием солнечных лучей появится сок, сахар растворится.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать колесиком для теста квадратики, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами. Оставить кексы в выключенной духовке еще на 10 минут, смазать их сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.

« предыдущая
следующая »