[25 июля 2010] Кремы для пирожных и тортов
Говядину перемолоть. Слой рыбы посыпают мелкорубленой черемшой, затем солят, перчат, поливают уксусом. Запекать на вертеле, периодически поливая гуся образовавшимся соком и сбрызгивая водой, чтобы не подгорел. В качестве гарнира подать овощное пюре. Оставить кильку на 7-8 дней для соления. Нарезанные куски стеблей бланшируют 2-3 мин в кипящей воде и немедленно охлаждают в холодной воде. Все это вместе хорошенько смешать, разложить на листовое тесто, посыпать сухарями и действовать дальше, как обычно. Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.
Положить шалот и пассеровать до прозрачности 1,5-2,5мин при полной мощности. Панировочные сухари подрумянить на масле, подмешать к сметане, добавить к ней желток, паприку, соль, сахар и хорошо перемешать. Креветки тщательно промыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Смешать все ингредиенты, залить заправкой и перемешать. Затем покройте индейку толстым слоем этой массы, поставьте в духовку и запекайте до готовности на медленном огне. Добавьте в фарш белый хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, и нашинкованный лук. Помидоры очистить от кожицы, нарезав на половинки, слегка отжать их, а затем нарезать ломтиками, смешать с мясом, добавив мелко нарезанный лук и майонез. Вынуть, обвалять в муке или в сухарях и обжарить в растительном масле.
Затем клубничную настойку процедите и смешайте с заранее приготовленным сахарным сиропом. Если в микроволновой печи есть гриль, готовить при включенном гриле.
Жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле остаются лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба). Сливы мелко порубите и смешайте со свеклой. Через 5 минут тушения слить с грибов избыточную жидкость. Накрыть смесь.
Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.
Обсушить на бумажном полотенце. Посолите, добавьте специи. Когда почти вся влага испарится, добавляем туда ядрышки грецких орехов, пере-мешиваем. Все перемешивают, уплотняют и ставят в холодное место на 4-6 ч. Можно порезать хлеб кубиками и подсушить в духовке. Положить в миску сливочное масло, яичный желток и сахарную пудру. Нарезанные половинками абрикосы уложить в банки, как на компот, залить кипяченой водой (можно добавить сахар).
В бульон добавить лавровый лист, нарезанную кубиками луковицу, измельченный корень петрушки и перец. Пласт теста смазать одной третью растопленного сливочного маргарина. Вместо ревеня можно использовать консервированные зеленые ягоды крыжовника. Соленые огурцы очищают от кожицы и нарезают кусочками. Рыбу разделить вилкой на мелкие фрагменты. Можно использовать немедленно или поставить в холодильник. Оставляем на 6 ч как минимум.
Одну половину батона натереть на терке, вторую подержать в кипяченой воде, отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью щуки, молоками, икрой, луком. Это блюдо можно приготовить также без лука.
Затем переложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму и подрумянить в духовке.
Капусту мелко шинкуем, солим, заливаем уксусом и оставляем на 5-6 часов. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Замесить муку с молоком и яйцом, посолить и добавить воду. Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного шпика, на них положить слоеный пирог из капусты с начинкой, нарезанные кубиками корнеплоды, лавровый лист, влить стакан мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 140°C духовку на 2-3 ч. Дать напитку настояться 25- 30 минут, затем процедить. С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок. Нарезанные лук и морковь вместе с мясом положим в сотейник и подольем половину мясного бульона.
На одну половину каждого квадрата положить в центре по 1-1 1/2 ч. ложке густого клубничного варенья и накрыть начинку второй половиной квадрата.
Очень элегантный салатик. Затем массу разделать на маленькие крокеты (удлиненные валики), обмакнуть их в сбитый белок и запанировать в сухарях.