[26 июля 2010] Кремы для пирожных и тортов
Чеснок разделить на зубчики, очистить, прокрутить через мясорубку с добавлением тофу и орехов. Готовое блюдо сразу подать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации.
Подать к столу в горячем виде. Кружки или кубики ананаса мелко порезать. Соотношение овощей по вкусу Цветную капусту разберите на кочешки. Промытые ягоды помещают в миску или кастрюлю и пересыпают сахарной пудрой с крахмалом. Загустить крахмалом, разведенным холодной водой, довести до кипения, но не варить, снять с огня, посыпать сахарным песком.
После того как мясо слегка замаринуется, острым ножом сделать глубокий продольный надрез, внутрь поместить начинку, соединить края надреза. Капусту поперчите, при необходимости, посолите. Если в такое повидло добавить 3-5 г лимонной кислоты и уварить до такого состояния, что при помешивании оно будет отставать от дна, получится мармелад. Ингредиенты этого салата можно подготовить заранее (за несколько часов) - очистить, нарезать, накрыть и оставить в холодильнике, сделать заправку для салата - а перед подачей к столу все смешать. Стручки сладкого перца промыть, удалить плодоножку с семенами, положить их на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг или сито, охладить и фаршировать овощной начинкой. Взбейте смесь до полного растворения сахара.
Баклажан нарезать кубиками.
Очищенный картофель промойте и нарежьте ломтиками.
Добавить оливковое масло, измельченный зеленый лук, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сахар, лимонную кислоту и соль по вкусу. Держите в холодном месте. Растения с плодами выкапывают из земли и подвешивают корнями вверх в погребе. Нарезать помидоры ломтиками средней толщины и поджарить на сливочном масле: обжарить с одной стороны, посолить, потом аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, посолить. После этого процедить через сито, посолить, заправить сметаной, сливочным маслом и размешать до образования однородной массы.
Украсьте дольками лимона, на стол поставьте отварной картофель и салат из фасоли: консервированная фасоль, нарезанные кусочками очищенные сладкие яблоки, сырая морковь соломкой, немного соли, сахар по вкусу. Все продукты пропустить через мясорубку, добавить взбитое сливочное масло, горчицу по вкусу и хорошо перемешать.
Выньте из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы.
Сверху положить мороженое. Коптить в течение 1,5-2 часов.
После этого добавьте горячую воду, нагретую почти до кипения, так чтобы ее было больше риса на два пальца. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л.
Промойте и обсушите. Серединку каждого кружка заполнить малиновым джемом. Подать горячими или холодными со сливками (молоком).
Маринад сохранить. 2 Нанизать мясо, лук и помидоры поочередно на смазанные маслом шампуры.
Щи зеленые холодные можно приготовить с мясом, используя бульон (без жира) для щей, или готовить на рыбном бульоне и подавать с рыбой. Из грибов сварить бульон.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на малом огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. В сок при температуре 35 °C добавляют 10-15 г дрожжей на 1 л, закупоривают и ставят в холодильник на 3-4 дня. Это блюдо можно приготовить из остатков любых сыров (но лучше всего твердых). После этого разминают их ложкой, кипятят еще раз, процеживают через марлю, не нажимая на ягоды. Добавить консервы, еще раз перемешать и влить на сковороду с разогретым маргарином или маслом. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся раковины.