[2 июля 2010] Кремы для пирожных и тортов
Лук и картофель очистить, нарезать кружками. Яйца смешать с молоком и сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, полученной смесью залить содержимое формы. Остывшие корзиночки наполнить свежими ягодами или фруктами: малина, земляника, ежевика, черная или красная смородина, жимолость, абрикосы, персики и т. д. Подавать к отварному и жареному мясу. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук.
Муку просеем на доску и руками смешаем с куском масла в комковатую рассыпчатую массу. Салат моют, стряхивают воду и выкладывают на блюдо. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3-5 час. Желтки растереть с сахаром.
В чашку выдавить лимонный сок. После этого варить еще около 2 ч. Яблоко очистить и удалить семенную коробочку. Для приготовления яблочного уксуса пригодны любые яблоки, в том числе падалица. Муку и масло хорошо растереть, посолить, развести сметаной, вскипятить, непрерывно помешивая.
На грибы выложите нарезанную на мелкие кусочки рыбу. Как только смесь будет холодной, добавить 1/2 л агвардьенте (можно заменить крепким напитком типа водки), перемешать и процедить. Бульон, который кипел с рыбой 25-30 минут, процедить и залить им спассерованные помидоры и грибы. Развести основным красным соусом. Холодную грибную массу положить на хлеб. Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле.
Поджарить в небольшом количестве сливочного масла немного тертого лука и мелко нарезанной зелени петрушки и залить картофель 500 г сметаны, посолить и поперчить (по вкусу). Нафаршировать порции рыбы этой смесью. Можно ввести в салат еще один слой из мелко нарубленных крутых яиц. Добавить оставшееся масло и растопить его.
Посыпать зеленью петрушки или укропом. Муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, влить в него яйцо, подсоленную воду и хорошо перемешать. Если же вы хотите получить хрустящую жареную шкурку, то в нее лучше втереть соль. 2 слова о технике: мясо удобнее жарить на специальной решетке, а чтобы жир не забрызгал стены печки, накройте мясо надорванным пакетиком для жаренья. Все перемешать, постепенно добавляя яйца. Украсить веточками зелени. Вымытую морковь протирают на терке и из полученной массы отжимают через марлю сок. Быстро режу рыбу на порционные куски. Поверхность теста смазать яйцом.
Картофель, нарезанный соломкой, подают сухим на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, а нарезанный брусочками и т. д. - на сковородке политым маслом или маргарином В кофейный крем накапать коньяка. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно - 10-12 и 15 -18 мин. Смешайте 2 части сметаны с 1 частью лимонного сока. Когда обжарится, уменьшить жар и поливать баранину каждые 10 минут стекшим с нее соком, подливая в него каждый раз по ложке воды и прокалывая мясо вилкой в нескольких местах. Фарш с фруктами: к основному рецепту добавить 0,5 стакана нарезанных яблок, клюквы или груши. Все это хорошо перемешать и провернуть еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. Рыбу вынуть из банки, очистить от шкурки, разделить на небольшие кусочки.
Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30-35 мин. Кастрюльку вымазать прованским маслом, обсыпать сахаром, положить ряд булки, ряд ломтиками нарезанных яблок, посыпать их сахаром, положить ряд варенья или мармелада, опять ряд булки и так до конца; варить на пару.