[24 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Грудинку нарезать кубиками и обдать кипятком. Добавить яйца. Протертую через сито морошку смешать с сахарным песком, довести до кипения, разложить на деревянные лотки слоем 1 - 1,5 см, дать подсохнуть, пересыпать сахарной пудрой и поставить па хранение в стеклянных банках.
Сладкий перец промыть холодной водой, обсушить, очистить от семян и перепонок и нарезать соломкой. В кипящую воду опустить ломтики лимона, добавить мед, влить яблочный сок.
Нарезанные кусочки мяса отбить молоточком до толщины 1 см, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на решетке в течение 8-10 минут. Грибы разделить, ножки нарубить. Яйца очищают и вместе с мясом пропускают через мясорубку, добавляют сметану, соль, измельченную зелень петрушки и укропа (несколько веточек оставляют для украшения). Нашинкованный кольцами лук жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем добавить морковь, которая нарезается соломкой, или так называемым способом "шодибеги" - кубиками.
Капусту порубить, а затем потушить с маслом около 1 ч.
Отварной картофель будет вкуснее, если к воде, в которой он варится, добавить свежий или сушеный укроп, тмин, дольку чеснока, лавровый лист или луковицу. Все выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать панировочными сухарями. Шоколад поломать на куски и нагревать в чашке в течение 1 минуты со сливками и 4 столовыми ложками молока, пока шоколад не растает. Затем переложить их в кастрюлю, добавить воды, соль, перец, мелко рубленную петрушку, лук и тушить до готовности. Чтобы получить более привлекательное североиндийское блюдо, подавайте кочанную капусту в индийском стиле с рисовым пловом и овощами с карри, используя кабачок вместо цветной капусты. К паштету можно добавить 100 г отварной рубленой свеклы. После уложите кусочки осетра и добавьте сок лимона.
Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Мелко порубите всю зелень. 180 г масла и творог взбейте, добавьте лук и зелень. Соком половины лимона сбрызнуть рыбу, посолить и поперчить. Готовые шейки нарезать, удалив нитки, толстыми ломтиками. Огурец вымыть, нарезать брусочками. Куски отварной или припущенной рыбы перемешать с салатом из морской капусты, выложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с 1/2 стакана воды до консистенции жидкой кашицы и отставьте в сторону.
Хранить в прохладном месте. к холодным блюдам и закускам относятся салаты, винегреты, бутерброды, различные мясные, рыбные и овощные блюда. приправами для холодных блюд могут быть сметана, растительное масло, уксус, майонез, салатные заправки, 2 % раствор лимонной кислоты, лимонный сок. для приготовления салатов и винегретов все овощи отваривают раздельно, лучше очищенными, а не в кожуре. охлажденные овощи нарезают кубиками и смешивают. подготовленные к смешиванию морковь и свеклу припускают в небольшом количестве воды или овощного отвара. овощи, которые входят в блюдо сырыми, предварительно, после тщательной механической очистки от загрязнений, промывают не менее 3 раз в холодной воде, обдают кипяченой водой, нарезают и вводят в блюдо перед потреблением. заправляют салаты и винегреты непосредственно перед подачей на стол. к салатам или винегретам можно добавлять охлажденные мясо, рыбу, продукты моря, яйца. предварительная тепловая обработка этих продуктов такая же, как и для приготовления горячих блюд. при приготовлении салатов и винегретов запрещается вводить в них какой-либо пищевой продукт в теплом или горячем виде. холодные блюда и исходные продукты для их приготовления требуют особо тщательного соблюдения гигиенических условий при их хранении и обработке. Пасту "Океан" разморозить и припустить.
Кукурузную муку взбить с 1 яйцом, добавить остальные яйца и, непрерывно взбивая, доливать постепенно молочную смесь.