[31 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Смешать с морковью манную крупу, сметану, желтки, добавить сахар и сливочное масло. Хорошо взбить, после чего долить 250 г крепкого горячего кофе. Края блюда украсить нарезанными яйцами, морковью, зеленым салатом, веером соленых огурчиков, дольками моченых яблок.
Выжатую мякоть выбросить.
Муку просеивают, пассируют с подсолнечным маслом, разводят отваром и соединяют с протертыми овощами, солят и проваривают 4-5 мин. В почти готовую капусту добавьте обжаренный лук, немного сахара (1 чайную ложку). Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защипнуть. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, окунайте туда уже приготовленные ломтики баклажан, обваляйтe в панировочных сухарях, и обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле на среднем огне 4-5 минут.
Основа соуса - листья базилика, оливковое масло, кедровые орехи. Смазать маслом хлеб. Потушить в оставшемся масле, посыпать карри. Лук помойте, очистите и мелко нарежьте, поджарьте его на сливочном масле, посыпьте мукой, перемешайте и снова прожарьте.
Украсить тертой апельсиновой цедрой и шоколадными листочками. Запекать в течение 30-35 минут, переворачивая початки каждые 10 минут. Для приготовления пирога необходимо купить неочищенный миндаль - это непременное условие успеха.
Готовое блюдо поставить в холодильник на 12 часов. Можно и по-другому активизировать процессы соковыделения.
К овощам добавьте фасоль с маринадом, специи, соль и сверху положите гусиное мясо. Лапки и голову черепашки можно сделать из банана либо рогалика, или как подскажет воображению.
На раскаленную сковороду налейте масло, сначала обжарьте лук, затем добавьте остальные овощи, еще немного обжарьте все на медленном огне. Я добавил немного соли, перца, тимьяна, петрушки и зеленого лука. Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Зеленый лук очистить, листья шпината перебрать, но не резать. Осторожно вынуть карпа на блюдо, обложить картофельными крокетами, полить все маслом и посыпать петрушкой, рублеными яйцами и тертым хреном. Наносят посыпки на кондитерские изделия по-разному; некоторые изделия засыпаются полностью, другие - частично. Натереть на мелкой терке лук и картофель, перемешать с яйцом и специями, по вкусу посолить, нарезать хлеб кусочками толщиной 1 см.
Украсить ломтиками персика, взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Время: около 25 минут. На гарнир подать целые клубни отварного картофеля в виде шариков, заправленные сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью. Одни отдают предпочтение антоновским яблокам, другие - клюкве или бруснике, третьи - тмину, душистому перцу горошком, лавровому листу. Овощи варить в среднем 4 мин. Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой. Корень петрушки и сельдерея тщательно промойте и просушите, почистите, мелко нарежьте или проверните через мясорубку.
Чайной ложкой выньте желтки из яиц и положите их в миксер. Варить до готовности. Его разлить в банки или лотки, выстланные пергаментом. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы дрожжи полностью смешались с мукой. Переложить в блюдо, посыпать зеленью. Украсить оливками и дольками лимона. С тушки снять кожу, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Мороженое можно маленькими порциями класть в кофе, можно есть отдельно, запивая им. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
В полученную смесь влить молочно-крахмальную смесь, все перемешать и вскипятить.
Очистите яблоки, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину.
Приготовление бисквитного теста: яйца и сахар смешать, подогреть на водяной бане и взбить, осторожно добавляя муку, приготовить бисквитное тесто.