[19 июня 2010] Кремы для пирожных и тортов
Сушеные абрикосы залить водой, отварить с сахаром, протереть. Измельчить в блендере апельсины вместе с кожурой. Многие предпочитают нарезать ядра ножом. Луковицу очистить и порубить вместе с каперсами, затем подмешать в пасту. Мелко нашинковать луки спассеровать его. Добавить туда сладкий перец. Приготовить заливку, вскипятить и добавить 150 мл 9% уксуса.
Добавить хорошо промытый рис, соль, перец. Булочка "ереванян" изготовляется из дрожжевого сдобного теста, поверхность смазывается яйцом и обсыпается сахарным песком. Форель варить вместе с чесноком, морковью и луком 15 минут.
Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем, скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крахмале.
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем с сахаром. Белый соус смешать с лимонным соком. Отдельно подать салат - зеленый или из овощей. Украсить.
Затем морковь уложить рядами в подготовленную бочку, залить 6% рассолом и накрыть чистым полотном или ошпаренной марлей (сложенной в два слоя), а сверху положить деревянный кружок и гнет, чтобы рассол покрывал морковь. Затем влить разведенную мучную пассеровку, положить мясо и тушить на слабом огне, добавив очищенные кабачки, нарезанные кубиками. Если окажется плесень на банках, то воду сливают и заливают свежей.
Мясо, колбасу и ветчину нарезать одинаковыми кубиками среднего размера. Посыпать картофель кацуобуси и украсить перьями зеленого лука. очищенный картофель нарезать спиралью в виде буравчиков и поджарить во фритюре, как указано в предыдущем рецепте.
Сверху положить печень трески и покрыть кружочками сваренных вкрутую яиц. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее рыбу.
Приготовить закваску, смешав указанные ингредиенты, и оставить на 20-30 минут.
Оставьте бродить. В стакан выжать лимонный сок. Чтобы мясо цыпленка было белым и нежным, надо взять малосольного шпика или украинского сала, нарезать его тонкими ломтиками, отбить, чтобы получилось подобие масла. Баранину порубить на кусочки, уложить в посуду, залить 0,5 л кипятка и варить при полной мощности ("High") 2,5-3 мин. Охладить в морозильнике большое блюдо для тортов с бортиком. 4 шарика лимонного щербета обвалять в кокосовой стружке, 4 - в фисташках и 4 - в грильяже. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 25-30 мин. Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть тонкими ломтиками. Готовую котлетную массу раскладывают на мокрую салфетку слоем 1,5 - 2 см, помещают на нее фарш и с помощью салфетки соединяют края так, чтобы вокруг начинки получилась ровная оболочка из рыбного фарша. В кастрюлю маленькими порциями вливать молоко с крахмалом, дождаться закипания, держа кисель на слабом огне и постоянно помешивая. Вокруг разместить отварной картофель.
Влить в сковороду вино и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Подготовленную куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Услив снять кожицу и разрезать пополам.
Второй слой выложить предварительно подготовленным цикорием, который также нарезать в виде тонких долек.