[20 июня 2010] Кремы для пирожных и тортов
Подготовить форму для выпечки тортов (смазать маслом и посыпать мукой), уложить в нее половину теста, намазать его начинкой, накрыть второй частью теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Грибы промыть и мелко нарубить. Запекайте в духовке на смазанном сливочным маслом противне. Положите тесто в форму, прижав его по углам. Йогурт смешайте с маслом, яблочным уксусом, 2 ст. ложками воды, солью и кайенским перцем. Лучше класть капусту слоями. По составу продуктов тесто в этих двух случаях не отличается, но есть кое-какие хитрости. Подготовленной смесью залить рыбу и запечь в духовке.
Выложить готовую массу в хрустальный или фарфоровый салатник, охладить и подать на стол. Коричневый сахар развести апельсиновым соком. Лучше всего подходят сорта Родничок, Нежинские, Изящные, Деликатесные. Смешать в бокале ром, мандариновый или ≪Южный≫ ликер. Готовое слоеное тесто разделите на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой. Скатав тесто в шар, выложить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 мин. Сырые яичные желтки растирают с сахаром и натертым на мелкой терке корнем хрена. Подавать с салатом из помидоров.
При готовности вынуть, а образовавшийся сок варить до густоты, снять сверху жир и процедить через сито. Ягоды разрежьте пополам.
Соки и яичный белок взбейте в миксере, разлейте в два бокала и долейте газированной воды, добавьте кусочки льда. Очень хорошо подходит к супу или пиву. Готовое варенье выдержать 6-7 ч, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Рядом положить небольшую горку мелко накрошенного желтка. Часть соуса подать отдельно на стол в соуснике. Взять 4 крупных ломтика белого хлеба - в основании ломтик диаметром 3-4 см, а каждый последующий - меньше, чтобы получился конус. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, муку и замесить некрутое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Помидоры помойте. Сметану смешать с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона и хорошо взбитым белком.
Подготовленные плоды нарежьте тонкими дольками и на 5 мин опустите в крутой кипяток, после чего остудите.
Картофель нарезать кубиками, морковь и лук - соломкой. Сливы вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, удалив косточки.
Этим фаршем наполнить тщательно обработанные и промытые бараньи кишки, концы которых завязать ниткой.
Выньте тарталетки из формочек, дайте остыть на решетке для тортов, а затем наполните вареньем. Банки плотно закрыть, поставить в кипяток и пропарить 15- 20 мин. Сливочное масло взбить добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Теперь все хорошо перемешайте. Маргарин размягчить, смешать с мукой и растереть ложкой до однородного состояния.
Лук и яблоко мелко порубить. Вскипятить орехи и сахар с 5 стол, ложками воды и дать массе остыть. Затем опустить ее в кипящую воду на 2-3 мин и срезать ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкой и не царапала руки. Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.
В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.
Во время жарки периодически поливать гуся вытопившимся жиром и соком. Развести крахмал и влить его в кастрюлю. Хорошо закупорьте и поставьте в какое-нибудь теплое место, например на окно (если это лето). Затем разливают тесто на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой.