[25 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Приготовленной селедочной массой намажьте ломтики хлеба. Обварить телячью печенку кипятком, сварить до половины готовности, остудить, мелко изрубить, положить ложку масла, 1/2 мелко изрубленной луковицы, поджаренной в 1 ложке масла, 1/2 французской булки, намоченной в воде или молоке и выжатой; 1 ложку сметаны, 2 желтка, соли, английского и простого перца по 3 зерна, мускатного ореха; наполнить этим фаршем воловью кишку, как на сосиски, поджарить в печи, поливая 1/8 фунта масла; нарезав кусочками, огарнировать блюдо из зелени или кореньев. Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, слить воду и раскатать скалкой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в заранее приготовленное белое вино, оставьте в прохладном месте на 5-6 часов, чтобы оно пропиталось вином и стало мягким и нежным. Коптить можно икру, взятую из свежей рыбы, и замороженную. Сверху положить креветки, залить майонезом. Разложить на блин тонко порезанную дыню, сбрызнуть медом, сложить блин и посыпать корицей.
Блюдо готово. Очищенные и мелко нарезанные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соли и приправ для запаха и варить на огне 10-15 минут, после чего хорошо охладить.
Чернослив предварительно залить кипятком. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Готовое блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью укропа. Выложить готовые куски мяса на блюдо и залить соусом. Мякоть курицы с луком проверните через мясорубку 2 раза, прибавьте яичные желтки, посолите. На другой день тушить под крышкой с частью маринада 2-2,5 часа, несколько раз периодически сбрызгивая маринадом или сметаной до готовности мяса. Сахар - не белый, а коричневый (лучше тростниковый, нерафинированный). На дно кастрюли налить растительное масло, а на него - мясо, мелко нарезанные коренья, лук, дольки репы, жареные грибы. Лакедру желтохвостую нарезать полосками и выложить на рис. Вскипятить воду, сахарный песок и пряности. Когда сахар начнет приобретать коричневый цвет, т.е. начнет карамелизироваться, в кофейник необходимо влить воду и довести ее до кипения. В сухую погоду подсушивают тушки в течение 5-10 ч, в пасмурную (при повышенной влажности воздуха) - по 2-3 дня. Все тщательно перемешать.
Приготовить бисквитное тесто без подогрева. Верхним слоем должен быть картофель.
На него положим грудку и ножки цесарки и накроем остальным молотым мясом. Ломтики батона с одной стороны жарят на масле.
Масло взбить до образования пены, и обе массы соединить. Подготовленные компоненты залить равным количеством кваса и свекольного отвара, посолить, поперчить, разлить по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу. Отдельно приготовленный фарш из поджаренного ядра грецкого ореха, пропущенного через крупную решетку мясорубки с добавлением сливочного масла, хорошо перемешивают. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, ломтики помидоров, зеленый горошек, посыпать рубленой зеленью. Вокруг разложить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Положить картофель в глубокую посуду, перемешать с кашицей из красного перца. Очистить и нарезать кубиками 2 кг картофеля, сварить в подсоленной воде до мягкости. К 1 кг ягод добавляют 0,5 стакана воды.
Сельдь очистить от костей, мелко нарезать. Затем положить сверху грибы, сыр и залить оставшимся соусом. Готовить в режиме "Комби-2" - 15 мин. Очищенные яблоки и груши нарезают дольками, предварительно удалив сердцевину; у абрикосов и черешен удаляют косточки. Петрушку добавить в соус, перемешать и еще раз сбрызнуть лимонным соком. Украсить десерт ягодами клубники и полосками цедры.