[25 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Очистить баклажаны, нарезать их кубиками, обжарить в растительном масле, добавить предварительно обжаренный и мелко нарезанный сладкий перец, очищенные от кожицы и семян помидоры, мелко нарезанные анчоусы, горький перец, листики базилика, посолить и поперчить.
Яичный белок тщательно растереть с сахарной пудрой. Затем добавьте соленые грибы, квашеную капусту, нарезанную ломтиками морковь, варите до готовности.
В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, сыр, муку, красный перец. Все тушить до полной готовности. Репчатый лук и морковь почистить и порезать кубиками. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре и, помешивая, прокипятить.
Для придания борщу более яркой окраски следует приготовить настой (краску) свеклы, для чего очищенную ярко-красную свеклу натереть, залить горячим бульоном (1 л на 0,5 кг свеклы), добавить 3%-ный столовый уксус, довести до кипения (но не кипятить), затем настоять в течение 30 мин и процедить. Подавая, огарнировать бисквитами, безе или украсить вареньем.
В полученное пюре добавить сахар и варить, непрерывно помешивая, до желаемой густоты. Можно положить свекольный сок или мелко нашинкованную вареную свеклу - это улучшает вкус и цвет. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. Картофель и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками, яйца - кружочками, лук измельчить. Муку, соль, перец, тщательно перемешать, обвалять в этой смеси куски говядины и обжарить на медленном огне в масле. Чеснок мелко нарезать. Когда все яйца введены, тесто хорошо выбивают и раскладывают чайной ложечкой на металлическом листе, смазанном маслом, в виде орешков (приблизительно с мелкий грецкий орех). Перед тем, как вынуть торт из формы, дно формы нужно на минуту опустить в кипяток.
Сначала поджаривают мясо в жире на плите (или в духовом шкафу), затем запекают в духовом шкафу на слабом жару (160-180°C). К концу высушивания температуру повышают до 60 °C. Отбить деревянным молотком ломтики мяса, чтобы их толщина уменьшилась примерно до 1 см.
Это тофу в средиземноморском варианте - в составе сливочного соуса, который подается с макаронами.
Обжарьте муку с маслом, влейте небольшими порциями бульон. Способ приготовления.
С помощью кондитерского шприца украсьте торт завитками из взбитых сливок. Ингредиенты заливают холодной водой, ставят кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Суп можно заправить галушками или рисом.
Творог хорошо отжать и растереть с яичными желтками, посолить по вкусу. Чайный настой приготовить в необходимом количестве, чтобы потом не доливать воды, и влить в эмалированный сосуд, в котором предварительно смешать фруктовые соки (по желанию и вкусу) и положить сахар.
Нагрейте на сковороде масло. Затем нарезать получившийся пирог на ромбы, выпечь и залить горячим сиропом.
Перебранную и промытую курагу заливают теплой водой и оставляют для набухания на 2-3 ч, а затем варят в этой же воде. На слабом огне тушим минут 50. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть и разделать на филе.
Смешать с простоквашей. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Достаньте готового цыпленка, порежьте на кусочки, прокрутите через мясорубку. Подавать к столу с кусочками льда.
Затем положить на чистый противень и разъединить. Воды не добавлять. Пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Сырую свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. При отсутствии сгущенного молока для выше описанной рецептуры нужно взять 551 г свежего цельного молока и 95 г сахара и, помешивая, уварить до веса 212 г. Лук мелко нарезать и обжарить на жире.
Сверху уложить мелко нарезанные, очищенные огурцы.