[23 августа 2010] Кремы для пирожных и тортов
Слить жир из сковороды.
Для этого вазочки с мороженым надо расставить на подносе, а уже затем поджечь.
Отжать туда же сок из чеснока, посолить, добавить имбирь, кориандр, немного карри. Украсить зеленью петрушки. Вынести на холод на 2 ч. Если в доме есть фарфоровая ступа с пестиком, следует продолжать обработку в ступе.
Через 1 час добавить соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и парить еще 1-2 часа (в зависимости от возраста скота) при слабом кипении до готовности. Полить уксусом (для салата) подсоленный картофель, положенный в салатник, затем добавить по вкусу растительного масла. Прогреть, не кипятя. Сверху украсить жареными ломтиками сала, тонко нарезанными полосками. Рыбу нарезать кусочками длиной 8-10 см.
Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Хлеб вымочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с мясом, посолить и поперчить по вкусу, добавить растопленное масло. Все соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Влить яйцо и добавить соль и перец. Процедить через сито (можно прибавить взбитые в крепкую пену белки 6 яиц) и влить смесь в охлажденном виде в мороженицу. Масло растопить в течение 1 мин. Для маринада смешать вино, растительное масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец.
Оливки мелко нарезать, сельдь разделать на филе и пропустить через мясорубку.
Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить овощи и мясо. Сформировать из него небольшие шарики, выложить их на блюдо из синего стекла и сразу подать на стол. Приготовить яично-молочную массу, как для обыкновенного суфле. Очень симпатично выглядит салат, поданный в помидорных "чашечках". Морской гребешок, нарезанный тонкими ломтиками, положите в салатник, полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Затем залить тремя стаканами кипятка, посолить, добавить помидор, перемешать и варить 3 минуты при мощности 40%. В цикории с нижнего конца вырежем сердцевину. Печенку подаем на хорошо подогретом блюде. В соус по одному подмешать яйца и в заключение брынзу. Нарезать печень кусочками и тушить с добавлением масла около 20-30 мин, затем пропустить через мясорубку, вместе с намоченной в молоке булкой. Круглые пометки для разреза делают выемкой или блюдечками разной величины, а затем разрезают торт крест-накрест, причем нож опускают в горячую воду и перед резкой стряхивают с него лишнюю воду. Вынуть часть горошка, остальной протереть вместе с супом через сито или взбить в миксере. Чистую салфетку смочить в воде, положить на нее рулет, завернуть, завязать белыми нитками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении.
Полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, взбитого с лимонным соком и мятой.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть проточной водой и разделать на филе. Из полученной массы сделать лепешки. Бланшируйте лук, кубики моркови и кусочки сельдерея в кастрюле с большим количеством соленой воды 2-3 мин., затем слейте воду.