[10 октября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Когда вода закипит, кладут грибы. Масло растопите.
Положить в сотейник и добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус. Напиток с более насыщенным вкусом становится хорошим аперитивом. Некоторые любят творожные крокеты сладкими, густо посыпанными сахарной пудрой и даже с абрикосовым вареньем. Перед подачей добавляют в боуль охлажденное шампанское. Мясо нарезать кубиками и тушить в жире до образования коричневой корочки.
Морковь отварите, охладите и очистите. Если, по вашему мнению, мясо следует полить, для этой цели идеально подойдет смесь виноградного белого вина с водой в пропорции 50:50, в которую можете добавить специи. Бекон без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду. В это время очистить и ополоснуть овощи и коренья. Из этого теста можно также сварить один большой кнедлик в салфетке. Половину сыра насыплем на испеченную заранее основу пирога из песочного теста. Яйца сварите вкрутую, нарежьте колечками и уложите по краю тарелки. Для приготовления русских пирогов берется обычное вымешенное тесто.
Для приготовления травной водки надо взять майорана, шалфея, иссопа и душицы - по две горсти, ангелики 21,5 г, аниса - одну горсть, кипарисных стружек, базилика и можжевеловых ягод - по две горсти, мятых семян - одну горсть, изюма - 410 г, померанцевой корки - 102 г, розмарина - горсть, залить 12,3 л двойного вина и, дав постоять неделю, перегнать. 4 бокала окунуть кромкой сначала в лимонный сок, а затем в сахар так, чтобы на ней образовалась аппетитная хрустящая корочка. Отдельно сварить нарезанные картофель, морковь, репчатый лук и корень петрушки.
Баклажаны испечь, очистить от кожицы, разрезать продольно пополам и посолить. Овощи выровнять, залить прозрачным горячим мясным бульоном с жиром ( так, чтобы овощи были только покрыты бульоном), затем добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций), закрыть сотейник и нагреть до кипения.
Из слив удалите косточки и слегка посыпьте сахаром .
Окорок и пастраму нарезать соломкой, уложить на фасоль, украсить свежими или солеными помидорами, зеленью и жареным луком. Сверху уложить слой пластин, посыпать тертым сыром и залить оставшимся соусом. Капусту крупно нарежьте, залейте соленым кипятком и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой.
На середину одной из половинок пласта положить порцию фарша, накрыть его второй половиной и по краям защипать.
Потом, сняв крышку, доводят до готовности. Марципановую массу смешайте с оставшимся сахаром, раскатайте между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложите в выстеленную фольгой форму. Выложить все на блюдо, сверху украсить косточками, чесноком и стручками перца, посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовый салат украсьте веточками зелени. Редис нарезать соломкой, сложить в отдельную посуду, посолить. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Нанести на них мясную смесь и поставить в печь на 8-9 мин при уровне мощности 5,предварительно посыпав сыром.
Готовую грудинку выложить на деревянной лопатке, гарнировать помидорами и луком. На приготовленное пюре поместить филе. Горячее повидло расфасовывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают. В готовую остывшую кашу добавить яйцо и вымешать до однородной массы. В бокалы или пиалы влить кокосовый и мятный ликеры, добавить саке. Окорочка положить в кастрюлю, переложить кусочками лука, залить вином, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой на среднем огне.
Лук мелко порубить, соединить со свеклой. Варить в кипящем супе. У утки отрезать крылья и окорочка, из остального мяса вынуть кости.