[7 ноября 2010] Кремы для пирожных и тортов
Пласт многократно наколоть вилкой.
Весь процесс производить в хорошем расположении духа.
Положить рис в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, томатное пюре, посолить и долить 150 г горячей воды. Глубокую форму или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и разложить в ней яблоки. При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать очень горячим, с салатом из свежих помидор, лимонами или томатным соусом. В горячее молоко кладут сливочное масло и охлаждают. Земляничное пюре готовьте так: спелые ягоды земляники переберите, очистите от плодоножек, соедините с сахаром и дайте немного постоять. Репчатый лук и лук-порей мелко порубить. После этого, по столовой ложке добавляя молоко, взбить фарш лопаточкой и протереть сквозь сито, чтобы получилась гладкая однородная масса. Выпекать пирог в середине духовки примерно 40 минут. Залить горячей водой и варить при закрытой крышке до готовности. Сок черноплодно-рябиновый натуральный.
4/5 молока вскипятить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Подать к столу с хлебом и горчицей. Отвар процедить.
Накалывая рулеты на вилку, поместить их в разогретое растительное масло. Заполнить форму с отверстием посередине, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-40 минут.
Брынзу протереть через сито и соединить со сливочным маслом, измельченным луком и натертым вареным: картофелем, вбить яйцо, добавить соль, перец и хорошенько вымесить. Взбить маргарин, как описано в рецепте 72.
Готовое тесто разделите на шарики одинаковой величины, затем сделайте из них лепешки. После чего из чернослива вынуть косточки. Уложить оставшееся печенье, верх и бока торта смазать последней порцией крема и обсыпать толчеными орехами. Ананас очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, положить в миску рядами, пересыпав сахаром, поставить в холодильник на 1 час. Приготовление шоколадной подливки. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа. 1-1,5 стакана плодов крыжовника промывают в холодной воде, разминают деревянным пестиком в эмалированной посуде, добавляют 5 ст. ложек сахара и 1 стакан горячей воды, перемешивают до полного растворения, затем протирают через сито вместе с 3 стаканами ягод черники и смешивают со стаканом сыворотки. Сметану смешайте с майонезом и залейте этой смесью обжаренные рулетики. Как только шкварки немного подрумянятся, а пар над кастрюлей исчезнет, смалец можно разливать в стеклянные или керамические банки, процеживая через плотный кусок ткани. Начинить перцы креветочной смесью и запекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Почистите яблоки, оставьте черешки для украшения, удалите выемкой сердцевину В мисочке взбейте сливочное масло с сахаром до консистенции крема, добавьте обсушенный изюм и хорошо размешайте.
Перед подачей на стол блюдо посыпьте оставшимся чесноком и луком шалот. Ягоды перебирают, сортируют, отделяя веточки, засохшие листочки и другие примеси. Кожицу от огурцов залить водой и отварить в течение 10-15 мин. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. Побрызгать сверху красным красителем. Каждый кусочек филе изнутри посыпать горчичными зернышками или натереть хреном, начиная с хвоста, свернуть рулетиком и скрепить его гвоздикой.
В посуду с кипящим пряным отваром положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12-15 минут.
Подготовленные свежие огурцы обрезать на 0,5 см с обоих концов, выдержать в холодной воде 6-8 ч, меняя ее 2-3 раза. Какао-порошок перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пересыпьте в миксер, добавьте вишневый сок и тщательно смешайте. В вымешанную массу осторожно, чтобы не раскрошилась, добавить гусиную печень и наполнить толстые кишки. Ягоды перебирают, моют, засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают крутым кипятком и оставляют на 2-3 минуты. Нанижите на шампуры попеременно луковицы, цуккини и мясо.