[28 ноября 2010] Крем-супы
Рис переберите, хорошо промойте и слейте воду. Смазать торт кремом и украсить по желанию. Сладкий перец вымыть, удалить зерна и мелко нарезать. После подготовки тесто выстаивают в течение 15-20 минут. Оставьте корж остывать на решетке. Масло размять.
В это время мелко порежьте лук, очищенные кабачки, помидоры. Очищенную морковь нарезать кружочками, перец - соломкой. Смазать форму сливочным маслом и посыпать дно овсяными хлопьями. После этого добавить куриное мясо, размешать, чтобы кусочки курятины отделились друг от друга, и еще раз довести бульон до кипения. Мелко нашинковать сушеные вареные грибы, жить их в процеженный бульон.
При подаче в тарелку положить 5-7 фрикаделек и посыпать зеленью. Прокрутите мясо через мясорубку, постепенно добавляя лук, хлеб, масло.
Положить в салатницу, сбрызнуть маслом и густо посыпать зеленью. Добавляют молоко, сливки, снимают суп с огня и, осторожно помешивая, добавляют в него сыр, соль, перец черный молотый и посыпают зеленью петрушки.
По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Испечь четыре коржа. Когда зерна риса разбухнут, доливают еще немного воды, Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и тушат до готовности, чтобы рис был хорошо сваренным, рассыпчатым. Сыр натереть на мелкой терке и хорошо размешать с размягченным сливочным маслом. Приготовить тесто, затем раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Желтки взбить с молоком и смазать конвертики.
За 10-15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренные ткемали или тклапи (кислый лаваш) и сухие сунели.
Детям особенно нравится находить на Санта-Клаусе меленькие кусочки шоколада, но можно обойтись и без этого. Добавьте порошок карри. готовьте 1 мин. всыпьте муку, помешивая, готовьте еще 1 мин.
Края теста соедините и облейте сырым яйцом. Осьминога нарезать тонкими кружочками. Это "ротик" лягушки.
Добавив воды, поставить варить.
Разделать подготовленное тесто на части и бросить варить в сильно кипящую подсоленную воду. Добавить клубнику, разведенный крахмал и довести до кипения. Кожица плодов за это время сморщивается и ее без труда можно снять. Затем откинуть и остудить. Грибной соус сделать следующим образом: замочить и отварить сухие грибы. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Перед подачей к столу нарезать тонкими кольцами лук и ошпарить его крутым кипятком. Бутыль периодически встряхивать. Поместить в кастрюлю и залить соусом, приготовленным из куска сливочного масла величиной в яйцо, ложечки муки, 20 г молока и 10 г сметаны.
Рыбу откинуть на дуршлаг, слить воду, выложить на блюдо, приправить яйцами, нарезанными кубиками, петрушкой, каперсами, солью, перцем, соком лимона и крошками со сливочным маслом, на котором они поджарены. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Готовые пельмени переложить на блюдо, полить топленым маслом и подать к столу. муку просеять на разделочную доску (1 ст. ложку оставить для посыпки), добавить жир и порубить ножом на маленькие кусочки (величиной с половинку горошины). добавить сахар, размешать с мукой и жиром, сделать в середине углубление, добавить желтки или яйцо, сметану, ванилин, посолить и размешать тесто рукой, чтобы все составные части соединились в однородную массу. из теста сформовать шар, поставить в холодное место, чтобы оно охладилось. затем раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочками или тонким стаканом кружочки. при помощи широкого ножа положить эти кружки теста рядами на противне, смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. горячие пирожные посыпать сахарной пудрой. пирожные можно вырезать разными формочками, устанавливая их так, чтобы оставалось как можно меньше неиспользованного теста. сахар, предназначенный для посыпания теста, можно смешать с измельченными орехами. поскольку данный рецепт песочного теста является универсальным, его можно использовать для выпекания изделий с творогом, пирогов с фруктами, повидлом и т.п.