[29 ноября 2010] Крем-супы
Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Вынести на холод и хорошо остудить. Маргарин растереть, добавить сырые яичные желтки, рыбную массу, соль, перец, хорошо взбитые яичные белки и тщательно перемешать. После этого положить его в бульон и довести до готовности. Щавель вымыть и крупно нарезать, ножом удалить грубые стебли. Сложить ребрышки в виде короны и уложить в середину смесь пряностей. Картофель отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Заправить майонезом, украсить зеленью петрушки, помидором и огурцом, нарезанными ломтиками.
Перед подачей посыпать смородиной нафаршированные половинки абрикосов. На дно банки уложить половину специй, затем плотно уложить огурцы и сверху оставшуюся часть пряностей и чеснока. Подготовленную тушку курицы хорошо промыть под холодной проточной водой, разрубить на четыре части и отбить специальным молотком с двух сторон для придания более плоского вида.
Если есть свежий укроп, то мелко порубить его и прибавить в фарш.
Сушеную морскую капусту (удобнее всего из аптечного пакета) всыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, накрыть салфеткой и дать набухнуть.
Отдельно подать отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки или укропом. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезать тонкими ломтиками. Редис и яйца тоже нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натереть и перемешать с майонезом. Четвертый слой - мелко нарубленные белки, которые надо полить майонезом и украсить желтками, зеленым луком и петрушкой. Варите на слабом огне до мягкости. Картофель, огурцы,яйца и лук нарезаем кубиками, добавляем к ним нарезанные мелкой соломкой кальмары, нарезанную петрушку и сыр потертый на терке, солим, перчим и заправляем майонезом. Положите филе на разделочную доску кожей вниз и срежьте толстые части филе в середине, чтобы оно стало плоским. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Перед подачей полить маслом и посыпать рубленой зеленью.
Крем вливаем в подготовленную форму из теста. Рожки сварить и, слив воду, остудить. Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Распушенное масло облагородит овсянку.
Срезать у стручков гороха верхушки. Для заливки взбить крем-фреш с желтками, сахаром, миндалем и корицей. В мед добавить маргарин, сахар; вскипятить, убрать с огня, положить натертый сладкий и горький миндаль. При подаче суп посыпать зеленью Приготовить белковую массу, как для меренги. Сверху вы можете добавить кусочек нерастопленного сливочного масла. Например, мясо запекают только в майонезе, не закрывая фольгой (при этом, оно не пересыхает и не пригорает), или только в горчице (мясо чудесно маринуется в ней), и даже в смеси фруктового джема и горчицы. Добавить соду, снова нагреть до поднятия шапки, снять с огня. Готовят тесто, обмакивают в него котлеты и обжаривают в масле. Через 10 минут после того как масса приобретет однородную консистенцию, снять нижнюю кастрюлю с огня.
Опустить куски цыпленка в получившуюся смесь и замариновать его в течение нескольких часов (можно в течение суток), выдержав мясо в холодильнике в плотно закрытом пластиковом мешке или неметаллической посуде.
Придать салату форму и украсить веточками петрушки. В жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить сухой бульон, кетчуп и томатную пасту, немного прокипятить. Приготовленные продукты смешать, залить маринадом и хорошо размешать. Перед подачей украсьте зеленью петрушки. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к мясу, приправьте специями.
Положить в чахохбили помидоры, картофель и пассированный лук. На гарнир подать отварной картофель. Поверх маринада в банки наливают небольшой слой растительного масла. Формочки диаметром 12 см смазать сливочным маслом.